Кардиология

дисфункция папиллярных мышц митрального клапана

Здравствуйте, уважаемый доктор! в середине декабря 2010 года я делала двухмерную эхокардиографию. Выяснилось, что у меня дисфункция папиллярных мышц митрального клапана 1-2 ст. региргутации. Гипокинезия средней и нижней трети МЖП. Сократительная способность левого желудочка в норме. мне 32 года, замужем,ребенку 5 лет. в последнее время (может быть, из-за стрессовых и конфликтных ситуаций) ощущаю какую-то тяжесть в сердце, учащенный пульс, сильную тревожность. Летом из-за сильной жары вообще было очень тяжело. не могла даже спать... Скажите, пожалуйста, насколько опасно это заболевание? И каковы мои действия - какое лечение необходимо проводить? Заранее благодарю Вас за помощь!
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование у кардиолога (ЭКГ, сцинтиграфия миокарда) для уточнения причины дисфункции папиллярных мышц и нарушения сократимости миокарда. Также рекомендую пройти ЭхоКГ на аппарате экспертного класса, если кроме приведённых изменений ничего нового не обнаружиться, Вам рекомендовано наблюдение и ЭхоКГ в динамике, при наличии других изменений дополнительная консультация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «дисфункция папиллярных мышц митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Перебои в сердце здравствуйте. Мне 22 года. Примерно 2 месяца назад стали появляться боли в сердце, случаются толчки что даже дух перехватывает. Сделал узи сердца: движение створок мк трёх и...
Здоровье Mail.Ru