Консультации / Офтальмология

Как долго после зондирования слезного канала может идти сукровица

Здравствуйте! Моему ребенку 2,1 года.В среду сделали зондирование и промывание слезного канала.Назначили капли софрадекс 3-5 дней. В пятницу сукровичные выделения закончились, а в субботу опять начались и с каждым днем прогрессируют. В понедельник даже слеза уже в течении дня идет мутная,видна именно сукровица. Обратилась к врачу,которая делала зондирование,она сказала продолжить капать капли до среды и снова обратиться к ней. Скажите,пожалуйста, как долго могут идти сукровичные выделения?
Здравствуйте. Сукровичные выделения могут быть (как правило 1-2 дня). Нужно провести осмотр.
Здравствуйте,еще раз. Сегодня(спустя неделю после зондирования) была на приеме у врача, у сына обнаружили дальнозоркость именно того глазика,где непроходимость слезы. Эти два фактора связаны между собой или нет? И еще после зондирования нам врач не рекомендовала делать массаж,сегодня на приеме у местного врача нам сказали делать обязательно.Не запоздали ли мы с массажем.
Здравствуйте,еще раз. В среду(спустя неделю после зондирования) ходили на осмотр к местному врачу,у нас теперь выделяется гной.Врач рекомендовала проводить массаж и капли офтавикс, хотя врач.которая проводила операцию не советовала массаж. Плюс у нас обнаружили дальнозоркость именно этого глазика,где непроходимость слезы. Сказали ,что глазное яблоко недоразвито и соответственно слезный канал. Хотя примерно год назад нас осматривала тот же врач,на той же аппаратуре и про дальнозоркость ничего не сказала.Возможно ли эти изменения на почве постоянного закапывания в глазик различных лекарств.И если у нас опять появился гной,это может говорить о новых спайках,может мы поздно начинаем делать массаж. И сколько по времени после зондирования может стоять слеза?
Здравствуйте. Делать окончательные выводы рано. Если слезостояние сохранится через 2-3 недели, необходимо будет решать вопрос проведения повторного зондирования. Лучше всего проводить зондирование под легким масочным наркозом (10 мин) для создания благоприятных условий как ребенку, так и врачу. В данном случае есть возможность не только спокойно провести процедуру, но и проверить достигнут ли результат, что практически полностью исключает необходимость повторного зондирования. Дальнозоркость не связана ни с непроходимостью, ни с закапыванием капель. В зависимости от степени дальнозоркости будет требоваться либо наблюдение врача, либо специализированное аппаратное лечение. Лечение дальнозоркости необходимо проводить после решения вопроса с непроходимостью слезного канала.
Здравствуйте, игорь эрикович! 29 Июля моему малышу делали зондирование и промывание слезного канала. Уже сентябрь слеза стоит,а самое главное гнойные выделения постоянно и никакие капли не помогают. Врач,которая делала зондирование предлагает сделать промывание, но я боюсь за психику ребенка. Что нам делать: зондирование с наркозом или промывание будет достаточно? И подскажите,пожалуйста, если в вашей клинике проходить эти процедуры, каким образом это происходит(нужно ли ложиться в стационар), и стоимость услуг?
Здравствуйте! Возможно, в процессе зондирования проходимость слезного канала не была восстановлена. Нужно осмотреть ребенка. Позвоните в клинику по телефону +7(495)921 3772 или закажите на сайте клиники обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Как долго после зондирования слезного канала может идти сукровица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Использование капель Вигамокс
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз - недолеченный конъюнктивит. Врач назначил вигамокс по 1 капле через каждые два часа 7 дней. И эритромициновую мазь на ночь. После закапывания вигамокса покраснел...
Ячмень
Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте...
Глаз
ребенок попал себе в глаз ногтем у ребенка слизится глаз и открывать его больно что делать?
Начал косить глаз при дальнозоркости
Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач...
Неврологическое косоглазие
Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у...
Водянка слезного канала
Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза...
Паралетическое косоглазие
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему сыну 4года. Ставят диагноз: сходящееся косоглазие парез отводящих мышц. Прописали очки +2 +3( левый глаз) угол отклонения 15%. Делают у Вас такие операции? Будут ли...