Офтальмология

Здравствуйте,Анастасия Ивановна,

Хотел бы получить консультацию.У ребенка с рождения зрение на левый +6,на правый +6.5.Выписали очки на +3.5 на оба глаза.Ребенку сейчас 3 года,1.5 из них он ходит в очках.Ни каких изменений нет вообще!Правильно ли нам назначили лечение,может необходимы какие-нибудь дополнительные процедуры?????
Здравствуйте! Исходя из данных приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашего ребенка гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Связано это, прежде всего, с короткой переднезадней осью глазного яблока. Если это состояние не лечить, то у ребенка разовьется амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того это заболевание действительно значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии. Ошибки в подобранной Вам корреции нет. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Отвечал на вопрос Азнаурян Игорь Эрикович, который Вы ему отправили.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте,Анастасия Ивановна,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очки
Здравствуйте! Месяц назад в оптике приобрела очки(-2,5 и -1,75) (там же и проходила проверку зрения). Сказали носить постоянно... Уехала на учебу, сегодня в той же оптике проверила зрения (-2,5 и...
Стчатка глаза
У жены отслоение сетчатки .Ей 71год.Зрение в общем не плохое:телевизор смотрит без очков,в очках читает мелкий шрифт типа инструкций на лекарства. Посоветуйте, пожалуйста,профилактическую терапию для поддержания зрения на этом уровне.
мутные пятна в глазу
Уважаемый доктор! Мне 61 год. 3 месяца назад у меня стали очень часто появляться в правом глазу мутные пятна. Может ли быть, что это связано с начальной стадией отслоения сетчатки?...
профилактика
У меня слабое зрение, "Близорукость" (-3). По ходу работы я вынужден сидеть целыми днями за компьютером. я стал замечать, что зрение ухудшается. Можно ли как-то поддержать, остановить ухудшения?
красные глаза
Добрый День!!! У меня видны капиляра вокруг зрачков , давление 120-140/60-90.какие препараты необходимы для снятия покраснения. Спасибо!
здравствуйте у меня возник вопрос
мне 20 лет. я стал терять зрение обращался к врачу за помощью он мне поставил диагноз компьютерный синдром сказал носить очки-визоры но в них я вижу еще хуже все рапсплывается...
покраснение глазного яблока
Здраствуйте! Мне 43 года. После 6 месяцев ношения линз (в даное время ношу очки) часто стали краснеть глаза. Ползуюсь Окуметилом, но действует короткое время (боюсь привыкания). Хотелось бы опять перейти...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.