Офтальмология

Здравствуйте,Анастасия Ивановна,

Хотел бы получить консультацию.У ребенка с рождения зрение на левый +6,на правый +6.5.Выписали очки на +3.5 на оба глаза.Ребенку сейчас 3 года,1.5 из них он ходит в очках.Ни каких изменений нет вообще!Правильно ли нам назначили лечение,может необходимы какие-нибудь дополнительные процедуры?????
Здравствуйте! Исходя из данных приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашего ребенка гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Связано это, прежде всего, с короткой переднезадней осью глазного яблока. Если это состояние не лечить, то у ребенка разовьется амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того это заболевание действительно значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии. Ошибки в подобранной Вам корреции нет. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Отвечал на вопрос Азнаурян Игорь Эрикович, который Вы ему отправили.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте,Анастасия Ивановна,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очки
Здравствуйте! Месяц назад в оптике приобрела очки(-2,5 и -1,75) (там же и проходила проверку зрения). Сказали носить постоянно... Уехала на учебу, сегодня в той же оптике проверила зрения (-2,5 и...
Стчатка глаза
У жены отслоение сетчатки .Ей 71год.Зрение в общем не плохое:телевизор смотрит без очков,в очках читает мелкий шрифт типа инструкций на лекарства. Посоветуйте, пожалуйста,профилактическую терапию для поддержания зрения на этом уровне.
мутные пятна в глазу
Уважаемый доктор! Мне 61 год. 3 месяца назад у меня стали очень часто появляться в правом глазу мутные пятна. Может ли быть, что это связано с начальной стадией отслоения сетчатки?...
профилактика
У меня слабое зрение, "Близорукость" (-3). По ходу работы я вынужден сидеть целыми днями за компьютером. я стал замечать, что зрение ухудшается. Можно ли как-то поддержать, остановить ухудшения?
красные глаза
Добрый День!!! У меня видны капиляра вокруг зрачков , давление 120-140/60-90.какие препараты необходимы для снятия покраснения. Спасибо!
здравствуйте у меня возник вопрос
мне 20 лет. я стал терять зрение обращался к врачу за помощью он мне поставил диагноз компьютерный синдром сказал носить очки-визоры но в них я вижу еще хуже все рапсплывается...
покраснение глазного яблока
Здраствуйте! Мне 43 года. После 6 месяцев ношения линз (в даное время ношу очки) часто стали краснеть глаза. Ползуюсь Окуметилом, но действует короткое время (боюсь привыкания). Хотелось бы опять перейти...