Консультации / Офтальмология

Здравствуйте,Анастасия Ивановна,

Хотел бы получить консультацию.У ребенка с рождения зрение на левый +6,на правый +6.5.Выписали очки на +3.5 на оба глаза.Ребенку сейчас 3 года,1.5 из них он ходит в очках.Ни каких изменений нет вообще!Правильно ли нам назначили лечение,может необходимы какие-нибудь дополнительные процедуры?????
Здравствуйте! Исходя из данных приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашего ребенка гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Связано это, прежде всего, с короткой переднезадней осью глазного яблока. Если это состояние не лечить, то у ребенка разовьется амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того это заболевание действительно значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии. Ошибки в подобранной Вам корреции нет. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Отвечал на вопрос Азнаурян Игорь Эрикович, который Вы ему отправили.
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте,Анастасия Ивановна,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос