Консультации / Отоларингология

Мазок из зева и носа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенок стал часто болеть после того как мы попали в больницу. Болеет только температура и красное горло( ставят аденоиды первой степени и тонзиллит) Сдали на скрытые инфекции ВСЕ ЧИСТО. Сдали мазки на флору сегодня пришел ответ. Если можете помогите что нас ждет? Стоит лечить или нет?В больнице сдавали мазки было чисто.
К вопросу приложено фото
Наличие Золотистого стафилококка говорит о необходимости лечения. прогноз зависит от адекватности терапии и понимания процесса
Как я узнаю что лечение адекватное? Сегодня пойду к педиатру.
Вообще то доверяя доктору. К тому же обязательно после проведения терапии проводятся контрольные анализы и последнее - чаще этой проблемой занимается ЛОР специалист
Спасибо за ответ. Врач у нас хороший, назначила нам Бактериофаги стафилококковый есть к нему чувствительность будем побывать лечить. Если вас не затруднит могли бы вы сказать эти бактерии могут влиять на рост аденоидов?
Здравствуйте! Конечно они влияют и на рост аденоидов и миндалин
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазок из зева и носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос