Гинекология

Свечи гексикон и йодомарин

Доброго времени суток! У меня беременность 37-38 недель, выявили кольпит, сказали до родов необходимо пролечить. Врач выписала свечи гексикон, в инструкции написано, что не рекомендуется одновременное применение с йодом, а я принимаю йодомарин. Необходимо ли прекратить принятие йодомарина на время лечения гексиконом? Спасибо за ответ!
Добрый день. Да, это возможно. но также можно использовать и другие влагалищные свечи, безопасные для плода. О временном прекращении препарата йода вам лучше посоветоваться с врачом, который его назначил. Также посоветуйтесь о использовании местных средств санации ( панавир инлайт), иммунокорректоров ( виферон), чтобы повысить иммунитет, а также нормализация влагалищной микрофлоры ( вагинорм С, лактагель), но только по согласованию с лечащим врачом. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Свечи гексикон и йодомарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием метронидазола и нео-пенотрана одновременно
Добрый день! 32-33 неделя беременности, в анализах гарднерелла 10х4, повышены лейкоциты в крови (12) врачи не знают с чем связано повышение лейкоцитов. Гарднерелла была всю беременность, пролечивала Гексиконом, проставила Вагилак,...
Прием метронидазола и нео-пенотрана одновременно
Добрый день! 32-33 Неделя беременности, в анализах гарднерелла 10х4, повышены лейкоциты в крови (12) врачи не знают с чем связано повышение лейкоцитов. Гарднерелла была всю беременность, пролечивала гексиконом, проставила вагилак,...
Мазок на флору при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я беременна, срок 27 недель. На протяжении всей беременности были пару раз плохие мазки на флору. Прописывали свечи Гексикон и Макмирор комплекс. В конце мая опять...
Кишечная палочка
Добрый день! Бак посевы показывают наличие кишечной палочки во влагалище (10 в 6) и в цервикальном канале (10 в 5). Было пройдено лечение антибиотиком (по результатам посева), имудон и хилак-форте...
Помогите расшифровать анализы
Сдавала анализы на инфекции: Candida - не выявлено, Ureaplazma spp - не выявлено, Mycoplazma hominis - не выявлено, Mycoplazma genitalium - не выявлено, Trihomonas vaginalis - не выявлено, Neisseria gonorrhoeae...
Проблема беременности
мы с мужем год пытаемся зачать ребенка, но все безрезультатно, на 1 узи сказали чтобы исключить аноовуляцию необходимо пройти контрольное узи через 3-5 дней, через 3 дня я пришла на...
Не могу выносить ребенка!!!
Здравствуйте доктор! Мне 25 лет, был в 2003 миниаборт на сроке 4 недели! В 2010 году беременность! Всю беременность проходила отлично, ничего не беспокоило, но на сроке 23 недели начались...