Свечи гексикон и йодомарин

анонимно, женщина, 26 лет
Доброго времени суток! У меня беременность 37-38 недель, выявили кольпит, сказали до родов необходимо пролечить. Врач выписала свечи гексикон, в инструкции написано, что не рекомендуется одновременное применение с йодом, а я принимаю йодомарин. Необходимо ли прекратить принятие йодомарина на время лечения гексиконом? Спасибо за ответ!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Да, это возможно. но также можно использовать и другие влагалищные свечи, безопасные для плода. О временном прекращении препарата йода вам лучше посоветоваться с врачом, который его назначил. Также посоветуйтесь о использовании местных средств санации ( панавир инлайт), иммунокорректоров ( виферон), чтобы повысить иммунитет, а также нормализация влагалищной микрофлоры ( вагинорм С, лактагель), но только по согласованию с лечащим врачом. Желаю легких родов и здорового малыша!

Консультация врача гинеколога на тему «Свечи гексикон и йодомарин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.