Репродуктология

Планирование беременности

В октябре 2014 была трубная прогрессирующая беременность. По результатам анализов хгч и прогестерона врач констатировал что прогестерон низкий в соответствии с чем и произошла данная беременность. Беременность первая. На сегодняшний день анализы на гормоны (во вложении). Трубы проходимы, паталогий нет. Планируем беременность, но страшно. Подскажите пожалуйста, возможно надо сдать еще какие нибудь анализы во избежание внематочной? Цикл 34 дня.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Внематочная беременность является следствием воспалительного процесса в маточной трубе и повреждения эпителия, который ее выстилает. Если трубу сохранили, риск повторной внематочной исключить нельзя. Но надо двигаться дальше, с оценкой овуляции, с поддержкой второй фазы цикла, с оценкой эндометрия. И с ранних сроков наступления беременности следить за ХГЧ. Только ЭКО может значительно снизить риск внематочной беременности, но даже при ЭКО этот риск, хотя и минимальный, но есть. С уважением, врач-репродуктолог, Колода ЮА
Консультация на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности