Консультации / Репродуктология

Причина неразвивающейся беременности

Добрый день. Прошу помощь и разобраться. Мне 30 лет. Цикл начался в лет 15-16. Всегда был нерегулярный от 25 до 38-40 дней. Ставили диагноз поликистоз яичников по узи. В марте я забеременела на первом узи 12 недель, неразвивающая беременность 9 недель ((( ничего не беспокоило, ни таксикоза не было( отлично чувствовала, все анализы были в норме. Забеременела наверно с первого раза, очень быстро, не планировали. Анализы все были в норме. Спустя месяц после выскабливания и начала цикла сдала повторно на гормоны. Результаты следующие: ттг 1.310 Мме/л 0.400-4.000, T3 свободный 5.21 Пмоль/л 3.80-6.00, Лг 5.23 Ме/л 2.10-13.00, Фсг 5.83 Ме/л 3.50-13.00 Пролактин 16.1 Мкг/л 4.5-33.0 Прогестерон 0.91 Мкг/л 0.31-1.52 Эстрадиол (e2) 97.0 Нг/л 23.0-139.0 Тестостерон общий 0.520 Мкг/л 0.200-1.180 Shbg 47.5 Нмоль/л 26.0-103.0 17-Гидроксипрогестерон ↑ 1.07 Мкг/л 0.10-0.80 Dhea-s 2.60 Мг/л 1.00-7.00 Хгч (хорионический гонадотропин) 2.4 Ме/л 0.0-5.3 Завышен 17-гидроксипрогестерон может ли он быть причиной замершей беременности? Какие дальнейшие обследования нужно сделать, что сдать? Очень сложно найти компетентных врачей(((( прошу помощи
Добрый день! Причины неразвивающейся беременности в Вашем случае не связаны с показателем 17-ОП. Более вероятны генетические отклонений у плода, инфекции или патология гемостаза. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александрровна
Консультация на тему «Причина неразвивающейся беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Сергей Васильевич Никитин Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Неразвивающаяся беременность
Здравствуйте. Мне 24 года. С августа 2013 года начала вести половую жизнь. С этого же месяца забеременела. После задержки пошла к эндокринологу, т.к. знала, что у меня проблемы с щитовидкой....
Причины неразвивающей беременности
Здравствуйте!Мне 28 лет,Ноябрь 2012 г моя 1-я беременность срок 4-5 недель-неразвиваю-я серцеб нет.После этого сдача анализов февраль-март 2013г- ИППП,гормоны,Д-димер, РФМК. Рез-ты Инфекц-и:Вирус простого герпеса-IgG-3,1(нормы интерп-и положительно при >1-35), папилломавирус31/33-выявлен папилломавирус...
Неразвивающие беременности
День добрый! Мне 38 лет, второй муж, хотим оба ребенка. Есть сын 19 лет от первого брака, у него также двое детей, но хоти общего малыша очень! Уже три неразвивающие...
Неразвивающаяся беременность
Здравствуйте! Мне 27 лет. Последние месячные были 18.02.12. При задержке 2 дня (22.03.12) сдавала кровь на ХГЧ. Результат 85, 9 МЕ/л (срок 1-2 недели от оплодотворения). 25.03.12 ходила на УЗИ,...
Обследование после неразвивающейся беременности
Здравствуйте! У меня была неразвивающаяся беременность! К беременности мы с мужем не готовились. Эмбрион умер на 9-й неделе. (где-то на неделе 3-й утром была очень резкая боль до тошноты в...
неразвивающаяся беременность
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет, вес 53 - 54кг, рост - 167 см. Год назад попала в больницу на сроке 5 недель беременности - были ноющие боли внизу живота....
неразвивающаяся беременность
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет, вес 53 - 54кг, рост - 167 см. Год назад попала в больницу на сроке 5 недель беременности - были ноющие боли внизу живота....