Болезни сосудов

варикоз,можно от него избавиться?

Здравствуйте! мне 26 лет,последние лет десять стали появляться звездочки по всему телу,а вот уже лет пять как стали надуваться вены на ногаж,и очень силь болеть икры ног.перепробывала кучу кремов от варикоза,но никаких изменений нет.Возможно ли избавиться от этого недуга? Заранее очень благодарна.
Здравствуйте, Индира. "Звездочки" по всему телу - это особенность строения вашей кожи. Сделать так, чтобы они больше не появлялись, нельзя, так в их возникновении значительную роль играют генетические факторы, устранить которые невозможно. Риска для здоровья - никакого, только косметический дефект. Впрочем эти сосуды можно удалять. Для их удаления на лице и теле используют лазерную или электротермокоагуляцию. На ногах основным методом лечения является склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование), а лазерная и термокоагуляция имеют второстепенное значение. Боли в икроножных мышцах и внешние признаки варикоза говорят о наличии у вас хронической венозной недостаточности, что, возможно, является следствием вашего образа жизни. Активный образ жизни, ношение компрессионного трикотажа - те факторы, которые помогут вам уменьшить описанные проявления. Все вышесказанное не отменяет целесообразность консультации врача флеболога, а, напротив, говорит о том, что она вам необходима. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз,можно от него избавиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диссекция перфорантной вены
Здравствуйте моему мужу назначена операция "диссекция перфорантной вены на правой голени с последующим компрессионным флебосклерозированием". На деле у него торчит вена на правой голени сзади, ноги болят и отекают уже...
Варикозное расширение вен на половом члене
Где то год - полтора года назад заметил подкожную выпуклость вблизи от головки с правой стороны полового члена. Думал хрящ какой - то. Не предавал этому какого - либо значения....
Варикозное расширение вен малого таза и эндометрит
Здравствуйте. Мне 29 лет, мужу 32 г. Было 2 неудачные беременности, наблюдаюсь у гинеколога. На узи обнаружили варикозное расширение вен малого таза и поставили мне диагноз хронический эндометрит. Гинеколог сказала,...
Варикоз в 14 лет
Моему сыну 14 лет. У него обнаружили варикозное расширение вен на ногах. Мне всегда казалось, что варикоз гораздо более возрастное заболевание. Откуда оно появилось в 14 лет? И как в...
Здоровье Mail.Ru