Педиатрия

Температура под 40 у 3-летнего ребенка

Добрый день! У ребенка сутки держится температура 38-5 и доходит за мин 30 до 40, горло красное лимфо узлы воспалены, каждые 3-4 часа, была рвота на фоне высокой температуры, сбиваю нурофеном, свечи цифескон, врач назначил мирамистин и антиб.Аугментин, можно ли еще эргоферон, либо это будет перебор и чем лучше сбивать температуру? Сколько она может держаться суток?
Добрый день! Эргоферон хоть и можно, но боюсь, что мало толку от него будет, ведь это гомеопатическое средство, которое эффективно только для профилактики. Если подключать противовирусное, то пусть это будет Виферон, так как интерфероны в его составе правильнее поддержат иммунитет и помогут в борьбе с инфекцией. Температуру сбивать будет лучше чередуя нурофен с цефеконом, а если она тем не менее будет плохо сбиваться, то можно дать ребенку 1/2 таблетки ношпы, это поможет стремительно снизить температуру. Как правило, спустя несколько дней лечения антибиотиком температура перестает повышаться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура под 40 у 3-летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование
Добрый день! Была температура 39 и немогли сбить 5 дней, в крови лейкоцитоз и тромоцитоз.На мрт у 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование кранио-веретбральной области с распостранением на...
Насморк у 2-летнего ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года . В течении 4 месяцев практически не проходящий насморк, с заложенностью. Капаем сосудосуживающие капли и промываем аквамарисом. При осмотре лор поставила диагноз аденоиды 2 степени. Пересушенная...
Гайморит и аденоиды у 3х летнего ребенка
Добрый день! У ребенка 3 лет после затяжного насморка (20 дней зеленые сопли ничем не могли вылечить в т.Ч. И полидексой) осталась заложенность носа, ночной храп, спустя 2,5 недели сразу...
Стафилококк у 4-х летнего ребенка
Здравствуйте! У моей 4-х летней дочери обнаружился золотистый стафилококк и энтерококк фекалис во влогалище, которые являются резистентным к бактериофагам, но чувствительны к амоксицилину. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться...
Болят ноги у 9-летнего ребенка
Моему сыну 9 лет, весит он 42 кг и 3 года занимается хоккеем. Жалуется на боль в ногах. Раньше тренировки были частыми-5 дней в неделю, но никаких проблем с ногами...
Отношение 5-летнего ребёнка со сверстниками.
Здравствуйте! Моему сыну чуть больше 5 лет.Он общительный,отзывчивый,не жадный,может найти общий язык с человеком любого возраста.Вобщем всё довольно не плохо.Правда одного едиственного друга у него нет. Недавно заметила в его...
кариес у 10 летнего ребенка
Моей дочери 10 лет у нее стали портится постоянные зубы, молочные зубы после лечения тоже разрушаются(врач говорит, что постоянные зубы заражаются кариесом от молочных- коренных .Сделали ренген зубов решено было,что...