Отоларингология

Субьективно усиливается отек слизистой после впрыскивания Назонекса нормально ли это

Здравствуйте! Такая ситуация. Развился сильный отек слизистой носа, обратилась к отоларингологу, поставили диагноз - аллергический ринит и умеренное искривление перегородки носа. Гортань, как показал осмотр, не затронута, хотя по ощущениям кажется, что и горло опухло. Врач прописала аквалор софт 3 раза в день, цетрин 1 таблетка в день и назонекс либо авамис (на выбор) два впрыскивания в день в течение 10 дней, а затем одно впрыскивание в день в течение месяца. Я к этому самовольно добавила ещё виброцил, потому что совершенно задыхаюсь. Сегодня третий день лечения, в целом дышать стало капельку легче, но всякий раз, когда я впрыскиваю назонекс, через час-полтора возникает ощущение, что отек усилился. Нос более или менее дышит, но ощущается, что распухла носоглотка и в горле комок. Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция на назонекс? Читала, что эффект от лечения назонексом развивается на 5 день. Стоит ли мне продолжать его принимать, или усугубление отека после впрыскивания означает, что лично мне этот препарат не подходит и лучше взять другой (например, предложенный в качестве альтернативы авамис)? Спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас такие сильные ощущения- отмените назонекс и не начинайте авамис. Брызгайте в нос виброцил, он с противоаллергическим эффектом. Идите к аллергологу- возможно вам надо поделать глюконат кальция внутривенно 10 дней.У вас явно не ЛОР- проблемы, консультируйтесь со специалистом- аллергологом, сдайте анализы крови на аллергию. С уважением, Элина Юрьевна
Спасибо большое за ответ! Можно ещё вас попросить прокомментировать результаты соскоба слизистой носа? Получила сегодня результаты. Возможно, мне следует сразу же сдать ещё какие-нибудь анализы, чтобы идти к аллергологу и/или повторно к лору с максимально подробной информацией? Правая ноздря: эпителиальные клетки в большом количестве детрит ++ лейкоциты нейтрофильные 100%, эозинофильные 0% слизь ++ фибрин ++ микрофлора отсутствует левая ноздря: эпителиальные клетки 5-10 в п/зр. Детрит ++ лейкоциты нейтрофильные 100%, эозинофильные 0% слизь ++ фибрин ++ микрофлора - кокки + почкующиеся дрожжевые клетки +
Здравствуйте! По результатам риноцитограммы у ВАс аллергии нет, зато есть воспаление на слизистой. Очень сложно предполагать диагнозы, не видя пациента только по его описанию. Из этого анализа возможно предположить, что у Вас синусит( гайморит этмоидит??). Сделайте компьютерную томографию околоносвых пазух и потом идите к ЛОРу и сдайте клинический анализ крови. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Субьективно усиливается отек слизистой после впрыскивания Назонекса нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пересушена слегка слизистая носа после 3 сеансов уфо
Добрый день подскажите после гайморита сделали физпроцедуры уфо в ноздри, не много 3 процедуры по 30-40 секунд и перерушили слегка. Только на 3 день нашел информацию что смазывается маслом. Подскажите...
Операция на устранение инфекции в носовых впадинах
4 Года назад у меня была операция на носовые впадины, т.К. Там была какая-то инфекция, которую с помощью медикаментов не удалось устранить. Диагноз был поставлен хронический синуситис. После операции было...
Стоит ли принимать все что назначил врач
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли...
Мнимый запах табачного дыма
Здравствуйте! Доктор, помогите определить проблему, пожалуйста. Ощущаю в носу запах сигаретного дыма, при полном его отсутствии - дома никто не курит, в том числе я не курила никогда. Впервые это...
Больное горло
Здравствуйте, доктор. Неделю назад стала ощущать сильную боль в горле при глотании. На следующий день сделала посев на флору, пока ждала результаты, принимала граммидин и спрей йокс. Сегодня результаты стали...
Инородное тело в гайморовой пазухе
Здравствуйте! В пазухе инородное тело. Определи это путем лечения от гайморита (сделали прокол, кукушку, антибиотики), после кт. Во время обострения (когда ее и нашли) врач советовал удалить. Но я побоялся...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте !!!! Раньше часто болела ангинами как гнойными так и катаральными. Года 3 назад была гнойная ангина с температурой под 40, болела долго и лечилась долго. После того, как выздоровела...