Консультации / Педиатрия

Кашель сухой без температуры чистые лёгкие

Здравствуйте. У ребёнка ( сыну 2 года) начался кашель не сильный давали линкас через несколько дней кашель стал усиливаться, сухой и громкий(лающий) температура ни разу не поднималась. Один день поили лазолваном кашель утих ночью спал нормально,а наутро опять сильный кашель,далуется на боль в горле, пошли к врачу ,она послушала и сказала, что лёгкие чистые, горло красное и выписала оспамокс , лазолван и хилак форте. Сказала, что вроде как трахеит выписала направление на сдачу крови. Может ли быть такое? Просто у врача первый раз и диагноз она ставит с сомнением.
Добрый день! А какие могут быть сомнения, если кашель длится более 3-4 дней и со временем усиливается. Отсутствие температуры и чистые легкие - это еще не признак того, что инфекции и воспаления нет. напротив, такое вялотекущее воспаление развивается стремительно. Устранять кашель только сиропами - бессмысленно, так как сиропы помогут выводить и разжижать мокроту, но инфекцию не уберут и все будет ходить по кругу. Поэтому с первых симптомов нужно лечить инфекцию Вифероном, это дает возможность вылечиться на ранней стадии, а раз этого не произошло, то будет правильно уже антибиотик подключать, так как за несколько дней воспаление уже становится бактериальным. Я уверена, что и анализ крови это подтвердит, но время терять не стоит, нужно начинать лечение, чтоб уже его дальше не запускать. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Антибиотик уже 4 день даём таже как и сироп от кашля, но кашель так и продолжается как обычно очень сильный по утрам. Можно ли делать какие либо компрессы? И как их правильно делать если нужно?
Добрый день! Нет, компрессы не нужны, на фоне воспалительного процесса они могут только его усилить. По утрам кашель наиболее выражен, так как за ночь скапливается мокрота. Главное, что вы устранили инфекцию, а кашель пропадет после того, как полностью восстановится силизистая. Этому поспособствуют ингаляции и эреспал.
Ещё раз здравствуйте. Спасибо за ваши ответы, но у нас появился ещё один вопрос первый раз когда нам поставили трахеит мы были на приеме 3 августа теперь 6 августа был повторный приём и врач после того как послушал говорит что скорее всего у ребёнка бронхит и отправляет на ренген. Ребёнку всего то два года можно ли вообще делать ренген таким маленьким???... Лечение оставил тоже самое оспамокс, лазолван . Заранее большое спасибо!!!
Добрый день! Да, регнген можно и в более раннем возрасте, если того требует ситуация. Ведь иначе нельзя определить или исключить пневмонию. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сухой без температуры чистые лёгкие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос