Консультации / Андрология

Спермограмма

Здравствуйте. В подростковом возрасте было варикоцеле, после операции результаты спермограммы были в норме. Потом периодически то ухудшались, то улучшались. Есть хронический простатит. Сейчас 6 месяцев не можем зачать ребенка. Сдал спермограмму: объем 5.00 Разжижение 15 вязкость 0.2 Цвет желтоватый запах специфический мутность полупрозрачная ph 8.5 Концентрация сперматозоидов 64.00 Общее количество сперматозоидов в эякуляте 320.00 С быстрым поступательным движением (a) 8.25 С медленным поступательным движением (b) 14.56 Подвижность (a) + (b) 22.81 С непоступательным движением (c) 34.95 Неподвижные сперматозоиды (d) 42.23 Жизнеспособность 87 агглютинация сперматозоидов смешанная (+) агрегация сперматозоидов незначительно лейкоциты 1.1 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 3 эритроциты (в п/зр) единичные макрофаги (в п/зр) нет амилоидные тельца нет лецитиновые зерна умеренно нормальные сперматозоиды 21 дефекты головки сперматозоида 47 дефекты шейки или средней части сперматозоида 23 дефекты хвоста сперматозоида 9 цитоплазматические капли 3 поясните пожалуйста какие шансы на зачатие с таким результатом, подробнее про подвижность и агглютинацию. Спасибо.
У вас есть нарушение свойства эякулята по многим пунктам: вязкость, плохая подвижность, признаки воспаления,нарушения морфологии.Нужно обследоваться и пройти комплексную терапию.
Шансы на зачатие с такими показателями есть?
По данным этого анализа, шансов к зачатию скорее нет. Но, все может измениться после лечения.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт