Консультации / Гинекология

Активированный уголь и Джесс плюс

Здравствуйте! Принимаю "джесс плюс", первая упаковка. Сегодня выпила 11 таблетку и по глупости - 3 таблетки активированого угля (тошнило с вечера без рвоты). Знаю, что уголь влияет на всасывание ок в кишечнике. Что делать сейчас? Пить допольнительную таблетку из упаковки? Использовать презервативы в течение следующих 7 дней? Незащищённых па в этом цикле не было.
Добрый день. активированный уголь вполне совместим с приемом КОК. Вы не совсем верно понимаете принцип действия угля. Это обычный адсорбент. Так что он не снижает контрацептивный эффект ваших таблеток. Но вам стоит выяснить причину тошноты. Прежде всего убедитесь в отсутствии беременности. А для этого надо сдать кровь на б-ХГЧ. Если ранее у вас уже бли заболевания желудка или кишечника, вам следует пройти обследование у гастроэнтеролога. Дополнительная контрацепция вам не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Активированный уголь и Джесс плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос