Эндокринология

Микроаденома и беременность

Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность, очень нужна Ваша пошаговая рекомендация, т к в данний момент живу в Болгарии и хорошего специалиста так и не нашла. 6 лет назад у меня нашли микро аденому гипофиза 1.4 мм, для понижения пролактина 5 лет пила Бромокриптин, но потом пролактин стал подниматься до 1500...при норме 70-511, врач предположил что организм привык к препорату и прописал Достинекс, пью 6 месяцев по 1/2 таб--2 раза в неделю.... и пролактин упал ниже нормы 45 ...при норме 70-511. перестала пить Достинкс, и чувствую что груди стали очень тяжелыми, болят как при повышенном пролактине....сдала кровь -но пролактин опять ниже норми 58...при норме 70-511. в остальном все хорошо: Месячние всегда были в норме , четко по дням. Овуляция яйчеклетки - отличная. МРТ делаю каждий год- микроаденома уменьшилась до 1.3 мм..не беспокоит скажите: 1)как нормализовать пролактин (если необходимо для беременности) 2)что мне предпринять для успешной беременности и во время беременности Благодарю.
Уважаемая Юлия! Не вижу надобности пить достинекс, вам показано лечение у гинеколога, а также надо разобраться с мастопатией у маммолога. Контроль МРТ головного мозга 1 раз в год. Хорошо бы исследовать биологически активный пролактин (думаю он будет в норме, что исключит гормонально-активный характер аденомы).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Микроаденома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроаденома гипофиза
Добрый день! Мне 25 лет. Беременностей не было. Цикл 30 дней, нарушений не было никогда. Выделений из груди тоже.У меня немного повышенный пролактин. Об этом узнала в 20 лет, когда...
Микроаденома гипофиза и беременность
Добрый день,проконсультируйте пожалуйста:мне 25 лет. рост 164 вес 47 кг.Беременности и родов не было. пила гормональный препарат хлое в течении 3 лет.после того как перестала пить,нарушился цикл,месячные были скудные,а затем...
Микроаденома гипофиза и беременность
10 лет я не могу забеременеть. Раннее беременностей не было. Обследуюсь в Центре репродуктивной медицины г.Красноярска. Результат МРТ (17.02.2012) - гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный - 0,8 см; вертикальный...
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...
Пролактин и беременность
Здравствуйте, У меня микроаденома гипофиза. На протяжении пяти лет врачи наблюдают за ней - по результатам МРТ она не растет, но и не уменьшается. При этом пролактин был существенно повышен...
микроаденома гипофиза
В2004 попала в больницу с ювенильным кровотечением, при обследовании выявили микроаденому гипофиза, назначили Бромокриптин, пила до 2007 года, потом самовольно бросила, так как никаких различий не было - и при...
гепепролактонемия,косвенные признаки микроаденомы гипофиза
Здравствуйте,у меня на протяжении 2х лет повышенный пролактин, назначили МРТ,заключение-косвенные признаки микроаденомы гипофиза,принимаю Бромокриптин 0,5 таблетки, пролактин стал чуть ниже нормы,месячные регулярные, выделений из груди нет и никогда не было,...
Здоровье Mail.Ru