Педиатрия

Анемия у грудничка

Добрый день! Ребенку 5,5 месяцев. Гв, с 5 месяцев - прикорм. Последний оак показал уровень гемоглобина 90. Педиатр поставил диагноз "анемия 1 степени". Проблема заключается в следующем: у ребенка атопический дерматит, педиатр не может выписать препараты, содержащие железо, т.К. На коже высыпания, а большинство препаратов - в сиропах. Также у нас нет ни одной прививки, за исключением прививок, поставленных в роддоме (бцж и гепатит в). Медотвод у нас давно, с 2 месяцев, когда начал проявляться ад (в месяц не ставили из-за отита), далее добавилась анемия (в 3 месяца сдавали оак, показатель гемоглобина - 92). Как быть в сложившейся ситуации? Что делать с анемией и насколько она опасна для ребенка? Буду признательна, если подскажите со схемой прививок, т.К. Пропущено уже достаточно! Спасибо за внимание!
Здравствуйте! Анемия вызывает гипоксию, то есть дефицит кислорода, что в принципе не очень хорошо для умственного и физического развития ребеночка, поэтому врачи строго следят за уровнем гемоглобина. Но важно понимать какого рода анемия у малыша, она может быть не только по причине железодефицита, но так же и в результате дефицита витамина В12 или фолиевой кислоты. Я бы вам рекомендовала сделать биохимический анализ крови на эти показатели. Пока не восстановите уровень гемоглобина в крови, не спешите с вакцинацией. А потом будете все делать по индивидуальному графику. Можете написать, когда уже будете готовы к прививкам, я расскажу подробнее, что можно и нужно делать :) Удачи вам и здоровья вашему малышу.
Консультация врача-педиатра на тему «Анемия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Анемия у грудничка
Здравствуйте, посоветуйте как быть. Сдали кровь перед прививку в 1 месяц гемоглобин показал 104, педиатр выписала пить ферровит. После 2 дней приема случился запор, 2 суток не мог ребенок сходить...
Положительный ig g к цитомегаловирусу у грудничка
Добрый день! Моему ребенку 9 месяцев, ровно месяц назад поднялась температура, которая на протяжении 3х недель держалась на уровне 37,5, четвертую неделю держится на уровне 37-37,2. При этом отсутствуют какие-либо...
Проблемы с едой у грудничка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну год, на гв. Грудное молоко до сих пор основная еда, может за день съесть творожок, немного каши, фруктов или фруктового пюре. К нашим тарелкам даже не...
Цмв у грудничка
Здравствуйте, понимаю, что заочно давать консультации весьма трудно, но хотелось бы услышать именно ваше мнение.В 1,5 мес на фоне затяжной желтушки был обнаружен цмв (ig m около 1), помимо того-анемия...
Болит живот у грудничка
Добрый день! Моей дочери 3 мес, на гв, кормлю по требованию, стараюсь придерживаться интервала в 2 часа, но может прикладываться к груди и через час, и полчаса.Кал стандартный, желтоватый, кашеобразный.Вес...
У грудничка 23 дня от рождения сильные запоры кормим смесью Нутрило...
Добрый день. У грудничка (23 дня от рождения) сильные запоры, кормим смесью Нутрилон (попробовали разные: гипоаллергенную, обыкновенная, комфорт, и кисломолочную) теперь чередую одно кормление Обычный Нутрилон, следующее кормление Кисломолочный Нутрилон....