Консультации / Гинекология / Болезненные и неприятные занятия сексом хотя проблем со здоровьем нет Что это может значить

Болезненные и неприятные занятия сексом хотя проблем со здоровьем нет Что это может значить

Здравствуйте! Меня зовут елена, мне 19 лет. С моим парнем мы уже встречаемся чуть больше года. 6 Месяцев назад мы начали вести с ним половую жизнь и он был моим первым партнёром, как и я у него. Ему 21. Секс у нас бывает довольно редко... В лучшем случае, 1-2 раз в месяц. Иногда раз в 3 месяца. Так вот дело в том, что во время секса я почти ничего не чувствую, кроме жгучей боли во влагалище от трения, когда он входит. В позах с глубоким проникновением я испытываю боли в животе. Я много раз проверялась у гинеколога и сдавала анализы- никаких проблем у меня не было выявлено. Иногда проскакивает какое-то странное чувство внизу живота приятное, но это очень редко. Я хотела бы знать что делать в такой ситуации и что бы это могло значить. Просто уже психологически тяжело, что мне неприятно и далеко не испытываю ничего схожего с оргазмом. Парня моего это тоже очень волнует, потому что чувствует в этом свою вину и некую неполноценность. Я уже начиталась про сексуальную несовместимость, и если это никак нельзя изменить, я не хотела бы прерывать отношения лишь из-за этого, хотя это тоже важная часть отношений. И ещё один момент, один раз мы попробовали без презерватива, и ощущения были другие. Не было никакого ужасного трения и жжения, всё было мягко и приятно. Может это всё из-за презервативов или недостатка смазки? Без презерватива очень рискованно заниматься, а пить гормональные таблетки я тоже боюсь. Подскажите пожалуйста что-нибудь. Спасибо.
Добрый день, Елена. вам придется определиться, что вы предпочитаете: безболезненные половые отношения или прием противозачаточных таблеток. По поводу ваших жалоб. Вы не предоставили мне результаты вашего обследования. Надеюсь, это были не только мазки, но и посев, ПЦР, а также обследование вашего полового партнера. если все результаты в пределах нормы, вы можете не использовать барьерную контрацепцию. Посоветуйтесь с врачом о приеме КОК с учетом вашего возраста, веса, типа телосложения, характера оволосения. Предварительно вам лучше сдать кровь на коагулограмму и генетический риск развития коагулопатий. Если в семье были заболевания щитовидной железы, вам стоит обратиться к эндокринологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Болезненные и неприятные занятия сексом хотя проблем со здоровьем нет Что это может значить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс