Консультации / Неврология

Чувствую себя плохо вот уже год

Сразу извиняюсь, если выбрал не ту категорию, т.К. Не знаю к чему отнести (неврология, сексология). При вдохе возникает ощущение, что не могу сделать полный вдох. Не могу находиться в обществе, становится плохо и мне и обществу. Все началось лет пять назад, когда я очень часто мастурбировал ночью, фантазируя. Примерно полтора года назад у меня начались проблемы, я не мог уснуть, возникали волнения в области живота, в области сердца. Тогда я жил в квартире и заметил, что когда соседей нет, то чувствую себя нормально. Затем я переехал в частный дом, но и здесь то же самое. Сейчас я безработный, но до этого работал в офисе бухгалтером. Также очень много времени проводил за компьютером. Полгода назад посещал терапевта, мне выставили диагноз всд. Дали рекомендацию пить холензим, тромбоасс, глицин. Я принимал таблетки 2 месяца, но болезнь не проходит. Кроме того, у меня начались запоры (ощущение не полного опорожнения), а также иногда проблемы с мочеиспусканием. Мне 32 года, сейчас мастурбирую редко, 1-2 раза в неделю. Во время мастурбации никаких болей нет, но на следующий день начинаются так называемые "кризы". Находясь на прогулке чувствую себя нормально, но как только прихожу домой, опять начинается, причем не отпускает, пока не усну. Занимаясь физической работой, происходит нормализация (чувствую себя нормально), но как только сяду смотреть телевизор или просто приму неподвижную позу, начинает крутить-вертеть. Соседи на меня жалуются, а я не знаю что делать. Думаю переехать, но не знаю куда.
Вы выбрали правильную категорию, неврология у Вас преобладает. Описанные Вами симптомы, действительно, характерны для ВСД. Лечение, которое назначал Вам терапевт, не являлось специфическим в отношении ВСД, поэтому ожидаемо, что оно особо не повлияло. Здесь нужны препараты для нормализации функции нервной системы, успокоительные, тимоаналептики, они могут эффективно облегчить Ваши неприятные симптомы. Посмотрите на моем сайте статью "ВСД. Лечиться" Физическая активность помогает, потому что снижает уровень тревоги. А соседи чем недовольны?
Дело в том, что я не совсем контролирую свою возбуждаемость, т.е. организм почти постоянно находится в возбужденном состоянии, а соседи это чувствуют, думают, что я делаю это специально.
Думаю, правильно подобранные успокоительные и здесь Вам помогут.
Консультация врача невролога на тему «Чувствую себя плохо вот уже год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
О консультанте
Специализация