Боли и тяжесть в голове над глазами Напряжение по краю лица

анонимно, мужчина, 20 лет
Собственно,уже около года болит голова.Тяжесть в голове,тяжесть возле бровей и какое-то напряжение по краям лица.Сделал мрт головного мозга,ничего не показало.Сделал уздг сосудов головы и шеи,показало,что слегка нарушен церебральный венозный отток в обоих бассейнах и церебральный артериальный тонус диффузно повышен как признак вазоконстрикции. До этого всего делал рентген шейного отдела,там смещение незначительное шейных позвонков(травматолог сказал,что допустимое) и аномалия киммерли.Он назначил носить воротник шанца по 8 часов в день(сколько дней носить не сказал) и принимать детралекс. Со всем этим пошел к неврологу,она сказала,что воротник не поможет,про детралекс промолчала,назначила луцетам 0,4 и неуробекс.И индометацин на шею в течении 7 дней.Сказала пропить месяц,но я уже пью лекарства 3 неделю и боль никак не проходит.Разве что в воротнике становиться чуть чуть легче.Сам врач сейчас в отпуске и будет нескоро. Подскажите,есть ли еще какие-то средства лечения этого?Помимо массажа,может нужные физ.Упражнения или какие-то средства?Ибо боль не дает спокойно учиться,что-то запоминать и сосредотачиваться.

К вопросу приложено фото

Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте! При головной боли напряжения (скорее всего, именно так и называется Ваша проблема) наиболее эффективным оказывается комплексное лечение: массаж и физические упражнения для шейного отдела позвоночника, курсовой приём обезболивающих препаратов и миорелаксантов. Возможно дополнение лечения пирацетамом (луцетам) в дозировке по 800-1200 мг утро+день, препаратами магния (магне-В6, ), сеансами иглорефлексотерапии, физиотерапией.

Консультация врача невролога на тему «Боли и тяжесть в голове над глазами Напряжение по краю лица»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.