Консультации / Неврология

Инвалидность по психиатрии подозрение на компрессию ПА

Мучаюсь уже достаточное количество лет. Мне 31, звать меня олегом. ... Что говорить... Роды с травмой, обвитие пуповиной, асфиксия. Тяжёлые условия в семье, истеричный, постоянно взрывающийся отец. В детстве состоял на учёте у невролога. Тогда, конечно, этим занималась мать. Ставил церебростению, астено-невротический синдром. Тем не менее учился почти на отлично. После школы поступил в крутой столичный вуз. В мфти. Первый курс, помню, почти постоянно болела голова. На втором, помню, один раз была потеря части поля зрения прямо по направлению взгляда. Там пошли депрессии, и мной занялись психиатры. Были академы, были госпитализации в психиатрическое отделение с депрессиями. Но не помогло. Потом "пролечился" у знакомой знакомой - нерволог, уколы в позвоночник, фолли, массаж - это спровоцировало мне состояние, с которым меня упрятали в психиатрическое отделение уже принудительно. Поставили параноидальную шизофрению. С тех пор 7 лет пью психофармакологию непрерывно. 5.5 Лет хожу по психологам. Тяжёлая депрессия прошла, но социально адаптироваться так и не удалось. Тянул местный вуз - не вытянул. При умственной нагрузке голова болит до сих пор. Пытался работать - не могу продолжать долго. Пытался общаться, знакомиться для любовных отношений - не идёт. Пытался физкультурить - на это только со слезами смотреть. Ничего не идёт. Жизнь не идёт. Недавно подкинули мысль, что дело может быть в компрессии позвоночной артерии. Испортив отношение с неврологом, выпросил назначение. Сказал: "обследование называется узи сосудов шеи и головы". Скажите, может быть причиной моих бед эта компрессия? От психиатрии устал - нет способов передать. Снимаешь их нейролептики - возвращается активность. Но они говорят, что это плохо. Говорят: "будет рецидив, необратимые изменения, попадёшь в больницу..." А ни одному психу не хочется в больницу. Живи инвалидом - и радуйся этому! ...Может быть причиной моих бед эта компрессия?
Здравствуйте, Олег. Компрессия артерии такую симптоматику дать не может. Я думаю, Вам может помочь грамотный психотерапевт, уж в налаживании социальных и любовных связей - точно. Я понимаю, какой трудный путь Вы прошли, но Вы приобрели и колоссальный опыт. То, что не получилось пока изменить свою жизнь - не значит, что не получится никогда. Я дума, несмотря на сложности, многое в Ваших силах. Удачи Вам.
Консультация врача-невролога на тему «Инвалидность по психиатрии подозрение на компрессию ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протрузия позвоночных дисков
Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли....
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Побочный эффект при приеме Стугерона
Добрый день. В четверг врач невролог прописала от головокружений стугерон . Пью 2,5 дня. Голова болела вчера в правом виске, сейчас боль в затылочной части, впервые в жизни у меня...
Избыточное волнение
Здравствуйте! После окончания школы и поступления в вуз 7 лет назад заметил, что стал сильнее волноваться в различных ситуациях. Когда волноваться не о чем - я не волнуюсь, с этим...
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Судороги ног днём
Добрый день! Мужу 50 лет. Периодически его мучают судороги мышц бедра днём, бывает - повторяются в течение дня. По его словам, лет 15 назад было онемение ноги. Что стоит проверить...
Поркинсонизм и повышенная тревожнось
Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не...