Педиатрия

Возможно ли грудное вскаармливание

Здравствуйте!У нас с дочкой 1 + у обеих...Но есть конфликт по редким антигенам резуса ( анализ на совместимость ребенок: д сс ее keel (-) мать:д сс ее keel (-) ). Мы лежали в больнице и лечились. От гв пришлось отказаться, но было разрешено вернуть на грудь после месяца. Месяц нам исполнился, но наш педиатр что то не очень приветствует возврат на гв. Как понять грозит возврат на грудь чем то или я могу спокойно начать кормить и снимать со смеси? Заранее спасибо.
Добрый день! Вероятно, педиатр не приветствует возврат из-за того, что смена питания - стресс для ребенка. Но если делать переход правильным, постепенно снижая дозу смеси и заменяя ее грудным молоком, то все должно быть хорошо. С уважением, Екатерина Анатольевна
Сообщение было отмодерировано и не верно прописан анализ на совместимость . Наш конфликт выглядит так - ребенок: д сс (с большая и с маленькая)ее (е большая и маленькая) keel (-) мать:д сс (2 большие с) ее (две маленькие е) keel (-) . При таком конфликте можно вернуть гв? Не пожелтеет ребенок снова? В данный момент ребенку 1 месяц и 13 дней. В срок месяц и 1 день уровень билирубина составлял 31,2 (непрямой 20,1, прямой 11,1). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Никто не даст вам точных гарантий, как ребенок перенесет возврат на ГВ при такой несовместимости. Но сейчас конфликт не является противопоказанием для гв и мамы возвращают малышей на гв спустя 2 -4 недели. Естественно, наблюдая и за окраской кожи, и за самочувствием.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно ли грудное вскаармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет