Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Добрый день! Около 8ми месяцев назад началась молочница, лечила фуцис таблетки свечи хлоргекседин, острое воспаление прошло но дискомфорт остался. Мазок показывает постоянно повышеные лейкоциты, здавала фемофлор скрин ничего не обнаружилось. Затем еще пила итрунгар, ставила канестен свечи, бетадин, ревитакса, ливарол. Ничего не помогает. Сдавала анализ мочи на посев и общий все чисто. Затем сдала мазок на посев из влалища с чуствительностью к антибиотикам, обнаружен зеленящий стрептокок, выписали лечение, аззитромицин, оргил, итрунгар и свечи бетадин. Пропила все если до этого был просто дискомфорт то после этого лечения снова обострилось восполение и начались выделения похожи на молочницу. Мучаюсь уже 8 месяцев незнаю, какие еще могут быть причины. Мне 23 года за все время до этого молочница была только один раз в жизни во время беременности и все. Подскажите что еще нужно здать в чем может быть причина. Спасибо.
Добрый день. Прежде всего, обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть заболевания ЖКТ. Вашему половому партнеру также придется пройти обследование, а возможно, и лечение. Если в семье были случаи диабета, сдайте кровь на ГТТ. Это также одна из причин хронического кандидоза. На время обследования половые контакты только в презервативе. В таких ситуациях проводится совместное лечение в течение 6-8 иесяцев. Параллельно с антимикотическими препаратами применяются иммунокорректоры ( виферон) с целью профилактики рецидивов и пробиотики ( бактистатин) ограничьте сладости. Употребляйте больше кисло- молочных продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос