Гастроэнтерология

Загиб желчного пузыря и заброс желчи в желудок

Здравствуйте! Опишу сначала предысторию проблемы. В сентябре 2014 я переехал в москву. Студент, живу в общежитии. Были периодические, правда, довольно редкие, нарушения питания(в основном, пропуск приема пищи, или употребление ее не в то время, что обычно). Начал активно заниматься в тренажерном зале, набрав 8 кг веса. К февралю 2015 вес был 70 кг, рост - 180 см. В этом же месяце началось вздутие живота, не смог принимать пищу в прежнем количестве. Гастроэнтеролог направил на узи, был обнаружен перегиб желчного пузыря. На фгдс обнаружили небольшой заброс желчи в желудок . Были назначены хофитол, мотилак и омез. Курс помог, но через некоторое время было сильное отравление, после чего появились новые симптомы, которых раньше не было. Это боль в желудке. Те же лекарства помогли. Начал принимать мин. Воды (ессентуки 4) в подогретом виде перед едой. Стало лучше. Но через пару месяцев, при длительной поездке в поезде желудок заболел вновь. Лекарства (те же) помогли слабо, эффекта пришлось добиваться дольше. Плюс появились редкие боли в желчном. Заниматься в зале я перестал, делал лишь небольшие пробежки, после которых иногда ощущалась сильная горечь во рту. Анализ на хеликобактер оказался отрицательным. Вопросы следующие: могли ли занятия в зале вызвать загиб желчного? До этого у меня не было физических нагрузок такого плана (занимался только легкой атлетикой), не было и проблем с пищеварительной системой. Является ли загиб причиной всех симптомов, а также забросов желчи в желудок? Как лечить загиб желчного пузыря? Эффективна ли гимнастика? Спасибо!
Гимнастика эффект ивна. Загиб (те дискинезия) действительно является причиной симптомов. Занятия могли усугубить загиб. Чаще это наследуемая анатомическая особенность. Лечения препаратами чаще не требует, если нет осложнений. В отсутствие осложнений лучше лечить тюбажами ( что Вы и делали)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Загиб желчного пузыря и заброс желчи в желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночные приступы повышение давление и выброс желчи
Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией: у мамы (76 лет) после инсульта и лечения в стационаре появился новый симптом. Днем давление 120-130, самочувствие нормальное. Около 1-2 часов ночи она просыпается в...
Эховзвеси в желчном пузыре у ребенка
Добрый день. Ольга николаевна, у нас городе нет гастроентеролога,нужно ехать в обл., Планируем в 20-х числах этого мес. Подскажите что с ребенком , насколько серьезно и каким должно быть лечение....
Химия пищеварения
Тошнота при движении кислотность желудка
Добрый вечер. У меня хронический гастрит. В марте месяце при проведении фгдс было диагностировано изменение кислотности желудка (на повышенную), бактерии хеликобактер пиллори не было выявлено. Желудок беспокоит ещё с детства...
Могут ли рефлюкс и дефомация желчного стать причиной частых отравлений
Добрый день! Мне примерно 10 лет назад поставили диагноз гастродуоденит. Я с этим диагнозом благополучно жила, соблюдая лишь некоторые ограничения в диете, и проблем не знала. Но в прошлом году...