Репродуктология

6 Попыток эко-3 биохимических беременности что еще делать

Здравствуйте!Мне 24,мужу 34г. В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу спкя,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7, полиморфизмы генов :pai1,mthfr, афс -антитела к кардиолипину igg 12,1 (полож >11),антитела к фосфатидилхолину igg 11(полож >11),антитела к фосфатидилхолину igm 1,22(полож >1), слабоположит антитела к хгч, igg 21(<25),антитела к хгч, igm 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез) июль2015г 6 короткий протокол на пурегоне+менопуре=250. Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение икси-имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты аа и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол эко-третьей биохимической беременностью. В протоколе я принимала:поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 Укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500 муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на днк фрагментации -нома,кариотип женский 46, хх; мужской кариотип – 46,хy мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток? Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но еще мне делать,что проверять? С уважением к вам,анна очень жду вашего ответа!!
Здравствуйте, Анна. Напишите, пожалуйста, результаты гистологического исследования соскоба эндометрия, дату её проведения (см. гистероскопию). Возможно, что необходимо её повторить, если прошло уже более года или сделать пересмотр готовых препаратов, чтобы исключить хронический эндометрит. Какая спермограмма мужа? ИМСИ обычно не рекомендуют при нормозооспермии. Нельзя исключать и мужской фактор. Можно поменять протокол на длинный, поменять препараты, возможно, что это уже было сделано. Последний вариант - сменить клинику, сделать программу ЭКО со спермой донора и спермой мужа в соотношении 50 на 50%. Предлагаю прийти на бесплатный прием по акции, если есть такая возможность, с эмбриологическими выписками для разбора Вашего случая. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «6 Попыток эко-3 биохимических беременности что еще делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Многокамерный гидросальпингит
Здравствуйте. У меня обнаружена киста в левом яичнике, которая вот уже после 2-х менструальных циклов не прошла, а также с правой стороны многокамерный гидросальпингит. Мне 41 год, есть один ребенок...