Консультации / Педиатрия

Температура под 40 вторую неделю д- з орви

Ребёнку 1 год и 9 мес. В пятницу забрала из детсада горячую, температура была 39.2 И гноился глаз. Пятницу-воскресенье лечились: виферон . Мирамистин . И нурофен при температуре. В глазки альбуцид и промывала р-р фурацилина, закладывала тетрацикцин (глаз в субботу уже не гноился. Во вторник опять гноился где то сутки - вдруг это важно , я не знаю) ни насморка ни кашля не было . В пн вызвала педиатра. Д-з ангина. Выписали азитромицин. Давала три дня. Температура сперва (понедельник-вторник) была уже 36.6-37.5 А в среду опять 39.5 В четверг 39.9. Нас положили в стационар. Д- з орви и пневмония? Пневмония не подтвердилась (ни на слух ни рентген). Анализы крови и мочи врач обещала зайти сказать как придёт результат, но ушла домой не сказав. Впереди выходные. Нам колют цефтриаксон . Дают микстуру от кашля и капают в нос альбуцид. Я переживаю что с моим ребёнком и от чего нас лечат.... Ну при орви температура под 40 вторую неделю разве бывает? Мы обычно болеем стандартно, по учебнику)) и я, и она. Я понимаю что заочно диагноз не поставить, но хоть предположительно, что может давать такую температуру так долго. Кстати вчера насморк появился. Сегодня кашель (но совсем мало). Ребёнок капризный . Не ест .Пьет очень мало. Только грудь сосёт. Температура днём снижается до 37. К ночи поднимается 39.2 -39.5 . Сбивается плохо. Поднимается быстро. Прошу помощи.... Хоть предположите что это за болезнь у нас...
Здравствуйте! А не мононуклеоз ли у Вас? Похоже на то. Характерные признаки инфекционного мононуклеоза - температура, ангина, увеличение лимфоузлов, увеличение размеров печени и селезенки, и характерная гематологическая картина. Для того, чтобы подтвердить такое предположение, необходим осмотр и общий анализ крови с формулой. Чаще всего мононуклеоз вызывается герпетическими вирусами, поэтому лечение должно быть противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. И то, что на фоне антибиотика состояние не улучшилось, косвенно указывает на то, что это не бактериальная инфекция. Напишите, что изменилось сегодня.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я, конечно, за выходные прочла кучу всего про болезни... Сама подозреваю гайморит (нос у дочери "булькал" но сам нос внутри был чистый. Добрый гугл подсказал диагноз гайморит. Мама принесла ринофлуимуцил. Я закапала два раза. Как оттуда все полилось.... Огромный платок был мокрым. Слизь была бледно жёлтая. Так же гугл подсказал лечение - изофра. Короче нос очистился и моментом упала температура до 36.6. Ночью носик забился и опять 39.2. На следующее утро мама принесла изофру и отривин бэби (высасывать сопли). Все. Теперь я не допускаю скопления там слизи и температура максимум была 37.2. А в основном 36.6. Ну и антибиотик лечит, без сомнения... Врач сегодня осмотрела и сказала что гайморита у таких маленьких не бывает. И показала, что глубоко в горле налет. Ангина. Я думаю что обе болезни имеют место быть. Но я не спорю)). Главное носик чистый. Температуры нет. Антибиотик лечит все остальное..
Здравствуйте еще раз! Да, Ваша врач права, действительно, гайморовы пазухи открываются только в более старшем возрасте. Чтобы точно определить наличие гайморита, необходим рентгеновский снимок придаточных пазух. А антибиотик назначают на основании данных анализа крови с формулой. Если есть гнойное отделяемое из носа, скорее всего, местный антибиотик нужен. Попробуйте еще показать дочку и ЛОРу, нет ли аденоидита, и что все-таки делать с антибиотиком.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура под 40 вторую неделю д- з орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные красные высыпания и нерегулярный стул
Добрый день. Моей дочке 3 месяца и 10 дней, с 1 месяца ( после принятия антибиотиков флемоксин солютаб) стали появляться высыпания, пропили фенистил 5 дней, все прошло, но не надолго....