Консультации / Отоларингология

Ребенок 3года и 3мес

У ребенка 3года и 3 мес. 2 Дня начался насморк и кашель(похожий на влажный).Давали бромгексин сироп и снуп.На 3 день к вечеру пожаловался на боль в ушах.Сразу начали капать отирелакс .В 5 утра темп 39.1.Сбили нурофеном.Вечером после осмотра отолорингологом прописан супракс,флюдитек, аквалор и полидекс в нос.На 5й день самочувствие нормальное,температура в пределах 38.На 6 день поднималась 2 раза до 38,6 в 13.00 И 22.00 Сбивала нурофеном и цефекон д. Сегодня 7 день к 13.00 Поднялась температура 39.1Сбила тем же.Кашель вроде бы идет на уменьшение.При осмотре рта обнаружила язвочки на боковых частях языка-похожи на стоматит. Протерла их содой аккуратно,затем прополоскали рот отваром коры дуба,эвкалипта и шалфея.Орошила каждую ингалиптом.Позже дала тонзилотрен.Скажите,нормали ли такая реакция организма на 3 день приема антибиотика?
Для организма такая реакция не нормальна, и говорить она может о том, что кроме бактериальнорй инфекции у вам имеется и инфекция вирусная. Разумеется, врач назначил антибиотики без анализа крови но у него были достаточно серьезные на то основания - острый средний отит. Однако сейчас на первый план - как раз после приема антибиотиков и исчезновения боли в ушах на первый план выходит как раз вирусная инфекция, требующая совершенно иного лечения, поэтому я бы предложил вам повторно обратиться к врачу, обсудив с ним возможность дополнительного назначения противовирусных средств
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок 3года и 3мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
О консультанте
Подробности

