Не проходит мокрый кашель

анонимно, женщина, 4 года
Добрый день! У нас такая ситуаци. Ребенок месяц назад стала подкашливать. Пришли к лору, ставят аденоиды 2-3 степени, но мы это и раньше лечили. Назначили: аугментин 10 дней, линекс, зертек, в нос ксилин, ципролет, назанекс, в уши софрадекс, борный спирт, горло полоскать ессентуки 17 и мазать раствор кандит, также сделали 6 процедур промывания носа и 7 процедур промывания миндалин в кабинете у врача. На 7 день появились белые густые сопли, чего не было до этого, а кашель стал мокрым. Сменили аугментин на сумамед 10 дней, в нос сложный порошок, состав стрептоцид, баниоцин, эритромицин, цефтриаксон., Также флюдитек. Вот уже пятый день пьем сумамед и используем сложный порошок, а густые белые сопли так и есть и мокрый кашель тоже. Причем кашель только днем, во время сна все спокойно. Нос тоже дышит. Что нам делать дальше, как избавить ее от этого кашля? Врачи слушают, легкие в порядке.

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Я все-таки думаю, что изначально это была вирусная инфекция и начинать надо было с противовирусного средства, например, свечей Виферон. Так как лечение было назначено изначально с антибиотиков, то оно пошло не совсем правильно. Сейчас я бы очень рекомендовала бы Вам обратиться за очной консультацией к опытному и грамотному ЛОР-врачу, так же не помешает консультация пульмонолога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Не проходит мокрый кашель»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.