Консультации / Неврология

Головные боли по двое суток проблемы с засыпанием

Здравствуйте, игорь юрьевич. Хочется узнать ваше мнение о назначенном лечении. Имею следующие результаты анализов (делала 7 лет назад): мрт шоп : картина дегенеративно-дистрофических изменений шоп (2008год) дуплексное сканирование бца (2008год): сонные артерии к.И.М. 0,7 Мм, без патологических извитостей и значимых локальных стенозов, кровоток симметричный, скоростные параметры в норме. Кровоток по подключичным артериям магистральный, симметричный. Позвоночные артерии достаточного диаметра d-3.5 Мм, s-3,7 мм без патологических извитостей и интравазальных стенозов; спондилогенные влияния в костных каналах с редукцией лск до 40% ( с обеих сторон) - ротация головы. Интракраниальный дуплекс сосудов головного мозга (2008год): умеренная венозная дисгемия в вбб. Снижение лск до 12% (v4 сегмент) церебральная доплерогафия (2005год): легкая церебральная ангиодистония, (гипертонус сосудов). Нарушение гемодинамики цвб за счет гиперперфузии позвоночн. Арт. При ротации головы отмечается дефицит кровоснабжения левой позвон. Арт. (На 29%), справа на 10%, выражена венозная дисциркуляция в позв. Венах. 10 Лет назад первый раз "замкнуло" шею, был небольшой обморок. После этого сделала все эти анализы. Из лечения за весь этот период был сделан только массаж(2 раза) и один раз гирудотерапия. Шею у меня не часто замыкает, но когда это происходит, я надеваю фиксирующий воротник и мажу випросалом, отпускает шею где -то на следующий день. А пару лет назад начались головные боли, болит по два дня, преимущественно в левой половине головы (лоб), иногда начинаются после сильных эмоций (любых), есть проблемы с засыпанием, и еще я человек эмоциональный и переживающий. Иногда появляется ощущение "мурашек" локально, в одном месте - слева в воротниковой зоне. Недавно я пришла с этими жалобами и с имеющимися (старыми) анализами к районному неврологу. Врач мельком глянула на результаты и назначила мне следующее: уколы алфлутоп и актовегин ( по 5 ампул), массаж шейно-воротниковой зоны, амплипульс 8 сеансов, и таблетки: флупиртин 100 мг 2-3 р/д, 3 недели; ноопепт 10 мг 2 р/д 1 месяц. А от головной боли прописала сумамигрен 2 таб. В сутки. Скажите, на ваш взгляд, корректна ли терапия? Меня смутило то, что врач даже не дала направления на свежие анализы, а руководствовалась старой информацией. Заранее спасибо, прошу прощения за сумбурное изложение.
Здравствуйте! Терапия , на мой взгляд, может быть несколько иной. Предварительный диагноз - головные боли напряжения. В лечение необходимо добавить грандаксин 50 мг два раза в день и прегабалин 75 мг два раза в день на протяжении двух месяцев. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Головные боли по двое суток проблемы с засыпанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину