Консультации / Терапия

Может вина паразитов

Здравствуйте! Мне 33 года. 2 Года страдаю от субфебрильной температуры 37-37.6. Были эпизоды и 38. При этом некомпенсируемая, слабость усталость, ломота во всём теле, сильная головная боль и боль в глазах, очень сильная потливость, особенно ночная, я постоянно сильно хочу спать и засыпаю, просто проваливаюсь, как только ложусь. В общем, состояние как при гриппе только без других симптомов. При этом облегчения не наступает или небольшое и ненадолго. Клинический анализ крови медленно, но верно показывает всё больше увеличивающиеся лейкоциты и соэ. Сейчас лейкоцитов 14.9, Соэ 35. Также рф-отрицательно, срб +++. Рематолог назначила анализы: ана, анца, анф_отрицательно, hla-b27-отрицательно, антитела к двуспиральной днк-32.5 При норме до 25. Болело 2 месяца колено. Сильнее в покое. Не согнуть не встать, ни спать, ни ходит. По рентгену поставили артроз 2 степени и известковый бурсит. Ревматолог также назначала кт грудной клетки, эхо кг, консультация гематолога. Там всё в порядке-норма. Диагноз ревматолога: данный о системном заболевании на данный момент нет. Лихорадка неясного генеза. Пролечила 9 месяцев случайно найденный туберкулез почек. Моча всегда норма, из не нормы только соли. Налюдаюсь у иммунолога, она ставит мне хроническую герпетическую инфекцию. Иммуноглобулины джи на эпштейн-барра высокие, иммуноглобудины м отсутствуют. Прошла несколько курсов иммуностимуляторами-всё безрезультатно. Помимо этого были много курсов антибиотиками, а именно оксациллин 1 месяц в системах. Потому что в крови был высеян 3 кратно золотистый стафилокок, но лечение тоже не принесло никакого положительного эффекта, ципролет, вильпрофен и дибазол. Не так давно закончила пить пробный курс плаквенила, назначенный ревматологом. Тоже никаких результатов. Гематологом обследована-нет данных за заболевание по её части, у инфекциониста стою на цчете, но руками разводит. По гинекологии норма (принимаю регулон), гастроэнтерология-гастрит, узи брюшной полости патологии изгиб желчного и взвесь и жировой гепатоз печени. Субклинический гипотиреоз и хронический аит. Часто жидкий стул периодами, непонятно с чего начинается и непонятно почему проходит. Иногда бывают сильные приступы с сильной болью в желудке и потом и в правом боку вместе. С детства ан протяжении 18 лет у нас дома постоянно жили как минимиум такой набор: 2 собаки+2 кошки. В разное время и по 3 собаки и по три кошки и грызуны, разные птицы и даже змеи сейчас вот. Последние годы замучила экзема вдобавок. Возник у меня вопрос. А может виной моего состояния являются паразиты? Я никогда на них не сдавала за столько лет...И если да, что именно стоит сдать и на что? А то список огромен.
Добрый день. Без сомнения имеет смысл сдать хотя бы IG E, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на яйца глистов и простейших, анализ крови на антитела к описторхису, токсокарам, аскаридам, лямблиям, трихинеллам, эхинококку. Что касается остальной клинической картины, то безусловно наблюдается картина хронического воспалительного системного процесса, на фоне которого, вероятно, персистирует и хроническая герпетическая инфекция, и ВЭБ, и золотистый стафилококк. Эти патогены обычно самостоятельно не вызывают яркой клинической картины, но на фоне любого другого воспалительного процесса, ослабляющего иммунную систему человека, будут и высокие титры, и симптомы их активации. Яркое системное поражение многих органов, субфебрилитет, повышенные титры СРБ и антител к двуспиральной днк, лейкоцитоз и высокое СОЭ больше говорят за некое системное заболевание, возможно, смешанное заболевание соединительной ткани.
Спасибо Вам за ответ! Анализы на паразитов сдам, как Вы и написали. То есть я правильно понимаю, мне следует искать другого ревматолога? ведь прежний категорически не видит меня как своего пациента. А отправляет к гематологу и инфекционисту а они оба обратно к ревматологу!
По крайней мере, проконсультироваться с другим специалистом нужно однозначно. Причем желательно поискать действительно специалиста в своей сфере (возможно, по отзывам в интернете, рекомендациям других пациентов и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Может вина паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос