Консультации / Неврология / Чмт 3ст с кровоизлиянием в могз

Чмт 3ст с кровоизлиянием в могз

Здравствуйте,10 лет назад случилась авария,в итоге: чмт средней степени тяжести с кровоизлиянием в мозг,лежал в больнице 2 недели операциий по трепанации не было,только капельницы и пункции для проверки, переодически(1 раз в 2-3года) делаю мрт особо не интересовало заключение,потому что голова не болела,последнее заключение взволновало меня : слева,в области передних отделов полюса височной доли,определяется локальное расширение субарахноидального пространства по типу кисты ( без перифокального глиоза) с четкими,относительно ровными контурами,неправильной формы,однородной структуры размерами 1,4x0 , 6x1,0 см без масс-эффекта, нервопотолог выписал таблетки по типу "мильгамма","мексидола" и сказал сделать через 3 месяца мрт с контрастом,вообще перед последним обследованием мрт болела голова на протяжении 1 недели(в один прекрастный момент я проснулся с головной болью) и ни одни таблетки от обезболивания не помогали,потихоньку боль сама начала спадать и сейчас совсем спала. Я взволновал,помню при выписке 10 лет назад,лечащий врач сказал мой прогноз будет переодически болеть голова почти всю жизнь,но никакого субарахноидального пространства с кистой не было,откуда это берется? За 10 лет больше травм не было,опасными видами спорта не занимаюсь.Скажите хоть вы пожалуйста.Спасибо
К вопросу приложено фото
Не совсем понимаю что Вы хотите и о чём спрашиваете? Откуда берётся киста? - это вопрос не для интернет консультаций - почитайте если есть желание спец. литературу, спросите у своего лечащего врача или на крайний случай почитайте ту информацию, которая есть в интернете. А что касается рекомендаций - доктор Вам дал правильные рекомендации - МРТ через 3 месяца с контрастным усилением
Для чего нужно контрасное усиление? Проверка на рак?
вопрос также к врачу назначившему это исследование. Какие у него мысли были на этот счёт. Что же Вы сразу его не спросили?
Я хочу узнать есть ли показания для удаления этой кисты? И какие последствия после удаления? Будет ли она расти впредь? Когда я узнал,что она у меня есть уже места себе найти не могу,сразу появляются ответы на множество вопросов,например около 4ех лет назад стал замечать что левый глаз видит цвета более блекло чем правый,офтальмолог сказал,что это возрастное...Может ли это быть из-за аварии,потому что в мрт заключении написано кистозно-глиозное изменение и атрофия глазничной извилины?
показаний для удаления нет; последствия - увеличение данной полости в объёме; расти не должна и скорее всего не будет; да, проблемы со зрением скорее всего связанны с тяжёлой ЧМТ, но никак не связаны с кистозно глиозными изменениями и атрофии глазничной извилины. Связано с непосредственной травмой скорее всего зрительных анализаторов и проводящих зрительных путей.
Консультация врача-невролога на тему «Чмт 3ст с кровоизлиянием в могз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кавернома правой теменной доли
Добрый день у меня обнаружена на мрт кавернома правой теменной доли. Фото заключение мрт прилагаю. Был на консультации в областной клиники г. Иркутска рекомендовали наблюдать. Мрт раз в год. У...
Боль в ягодице
Добрый день. На протяжении 6 лет болит определенная точка на ягодице. Методом пульпации можно нащупать,ближе к пояснице. Давно делала рентген,чтобы удостовериться,что не сидалищныц нерв. На рентгене ничего не было выявлено....
Кавернозная ангиома варолиевого моста
Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на вопрос - обязательно ли оперировать ангиому при таком её расположении. Молодая женщина , 31 год. Симптомы - онемение левой стороны тела ( рука, нога, левая половина...
Гул в ухе
Здравствуйте,4 года назад резко пропал слух в правом ухе,появился гул и пульсация в правом ухе, был у невролога,у Лора, невролог диагноз не поставил, ЛОР диагноз правосторонний отосклероз.меня больше всего беспокоит...
Разобрать заключение МРТ
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать заключение МРТ. Вот заключение :"Данных на объемное новообразование головного мозга на момент исследования не получено. МР-ПРИЗНАКИ умеренно выраженной внутренней квадривентрикулярной сообщающейся гидроцефалии, кистовидного расширения большой затылочной...
Удаление невриомы позвоночника
К сожалению я не смогу получить консультацию до операции. Она состоится через полтора дня .13 июня это первый рабочий день после выходных и праздников. Утром на операцию к доктору Островскому....
Удаление невриома позвоночника
На днях предстоит операция по удалению, предположительно невриомы внутри позвоночника th 12-l1 , образование четкое 1,8 ,вниз на 2,2 . Просвет резко сужен. Вся сопутствующая симптоматика уже год меня мучит...