Консультации / Хирургия

Странные болевые ощущения после полостной операции

Здравствуйте, 3 месяца назад мне сделали полостную операцию: распространённый фибринозно-гнойный перитонит, аппендецит лопнул. Всё зажило хорошо, без патологий, выписали через 7-8 дней, швы сняли через 10. У меня один длинный порез посередине живота, 11-12 см и 3 прокола - 2 справа и один слева. Теперь ближе к делу: 4 дня назад начал побаливать низ живота,потом начался понос, после 2-разового принятия иммодиума дефекация восстановилась, но когда хочется по большему в туалет начинает болеть низ живота и если нажимать на правый-нижний прокол, то в месте где, как предполагается был вырезан сам аппендецит, появляются боли, но если аккуратно понажимать на то место, то там бурлит, как метеоризм и боли проходят, так же присутствует несильная тошнота : что это может быть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. По описанию у Вас признаки спаечной болезни брюшной полости. Но для уточнения диагноза не помешает провести рентгенографию с контрастированием кишечника с барием (как это делается узнайте у хирурга по месту жительства). А пока: питание небольшими порциями 6-8 раз в день, не кушать продукты вызывающие вздутие живота, профилактика запоров, физиолечение. Но это только мой предварительный совет. Более детальное обследование только после очной встречи с хирургом. Здоровья Вам.
Доктор, извините, вопрос не то что личного характера, но хотелось бы уточнить: у меня через 3 дня свадьба, можно ли мне потерпеть с походом к врачу? Вроде температуры нет, слабости и тд тоже, хожу на тренировки ещё, а то вдруг и правда спаечная болезнь, положат ведь в больницу и кирдык свадьбе?
Силком Вас никто не имеет права госпитализировать. Просто совет: не налегайте на еду, спиртное. А идти к врачу или нет - это Ваш выбор.
Консультация врача хирурга на тему «Странные болевые ощущения после полостной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос