Консультации / Болезни сосудов

После склеротерапии

Добрый вечер! Лет с 13 на ноге выделялась венка, в 18 стала занаться силовым спортом, сейчас мне. 23, Работаю тренером, других вен не наблюдается, та больше не стала , но из-за эстетических соображений решила удалить! Провели склеротерапию 1 укол 6.07.2015, Через 4 дня пришла на прием, убрали 'шарик' с помощью иглы/шприца, никаких особыхх ограничений не назначал, занимаюсь в компресионном трикотаже, только нагрузка ккак для людей с варикозом, но в будущем сказал, что могу полностью вернуться к тренировкам! Сейчас чувствуется шарик и венка уплотнена, внешне почти не видно, но на ощупь есть! Ходила на уди и к врачу, он сказал, что я зря переживаю! Результаты узи: глубокие вены в порядке, а вот насчет левой ноги: в средней и верхнее трети локализуется дорожка тромбированных варикозных узлов между двумя (так же тромбированными) перфорантами ( к пееднеберуовым венам) ф последствия склеротерапии. Тромбические масссы имебт достаточно однородную структуру, полностью обтурирубт просвет вены, без признаков флотации и перезода на переднеберцовые вены. Других варикозных изменений не выявлено. Мажу лиатоном пока что! Мне точно не стоит волноваться ?
Здравствуйте! Такие результаты являются нормальными при склеротерапии, осложнений в вашем случае не вижу. Уплотнения рассасываются полностью за 2-4 месяца, обычно флеболог заранее предупреждает об этом пациентов. Не переживайте! Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «После склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос