Консультации / Неврология

Проблема в больной спине

Здравствуйте, Доктор! Скажите, пожалуйста, могут ли быть неприятные ощущения в руках и ногах: боли в мышцах, жжение и покалывания, связаны с проблемами спины? У меня шейный остеохондроз, протрузии (возможно, есть остеохондроз и в других частях позвоночника, обследование всего позвоночника не делала), очень слаба спина, скалиоз второй степени, сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Недавно начал появляться хруст в суставах рук, затем в коленях, причем хруст и боль то появляются то сами по себе пропадают. Жжение и покалывание на внутренней стороне бедер, а также на внутренней стороне предплечья. Часто по утрам все тело буквально сковано. Помомимо этого бывают длительные нарушения сна, панические атаки, плохо реагирую на погоду, иногда бывает общее недомогание. Прошла массу врачей, все в один голос говорят, то потологии у меня не видят, советуют заняться укреплением спины и записаться на консультацию к психологу, т.к. считают что все мои боли и недомогания "из головы". Возможно это и психосоматика, но боль и дискомфорт реальные и они буквально пол года сводят меня с ума! Была на приеме у мануального терапевта. При взгляде на мою спину спросил в какой мясорубке я побывала!!!Большие проблемы со спиной. Вправил мне выпавшие позвонки, намазал барсучьим жиром и сказал три неделе оставаться в абсолютном покое, желательно лежать дома и не напрягать спину. Лежать дома не получилось, о чем очень жалею. Потому как после этого одного единственного приема я впервые за долгие месяцы почувствовала себя здоровой, у меня ничего не болело, появилось масса энергии, поднялось настроение , нормализовался сон, даже скрип и хруст в суставах прекратился. Но это состояние продержалось всего неделю. После того, как я съездила на дачу, посабирала ягоды на участке, подстыла ночью начала побаливать спина в районе поясницы и копчика, разболелась киста (у меня дермойдная киста правого яичника), затем постепенно вернулись боли и покалывания в мышцах, хруст в суставах, панические атаки, ВСД и т.д. Все вернулось обратно!!! Я в ужасе!!!! Подскажите, пожалуйста, может ли быть мои проблемы из-за спины? К примеру корешковый синдром? Что мне делать и к кому обратиться?? Я очень устала от этих ощущений.
Добрый день! Для начала пройдите осмотр и получите консультацию квалифицированного врача невролога. Многие коммерческие клиники в г.Москве это делают в летний период бесплатно. С уважением, доктор Тараканов О.П.
По результатам анализов и исследований,которые мне назначила невролог,никаких патологий она не выявила.Также как серьезных проблем со спиной,хотя об этом говорили другие врачи.Она считает,что здесь больше психосоматика и советует продолжать пить атаракс,который я пила уже 2 месяца.Тем не менее состояние не меняется а скорей становится только хуже хрусталь и болеть уже стало все тело. Почитав разные статьи в интернете мне кажется,что у меня может быть какое то системное поражение.Яхотч раньше я сдавала анализы на системные заболевания,васкулиты и т.Д. И они были отрицательные. Комплекс симптомов наталкнул меня на эту мысль: помимо проблем с суставами и мышцами у меня периодически повторяющейся хронический цисти, хронический тонзофарингит (горло не болт,но постоянно красное на задней стенке постояно увеличены лимфойдные фоликулы),по всему телу то там то тут появлялись подводные маленькие тоски,которые потом превращаются в родинки,постоянно красные глаза, иереодическое ощущение компа в горле и отхаркивание слизи, бывают сильные серцебиения. Я обо всем этом говорила и неврологу и другим врачам,но результата ноль. Единственный,кто смог хоть как-то вывести меня из этого состояния -это врач монуальщик.Но опять же только временно.Боюсь,что снова пройдя лечение у него,рано или поздно это опять все вернется. Все во круг,мои близкие не воспринимают серьезно мое состояние и жалобы,не смотря на то,что уже больше чем пол года,как это началось и я не нахожу выхода.Эти ощущения сводят меня с ума. Подскажите,пожалуйста,доктор,может ли это быть каким-то системным поражением как я думаю.Куда мне лучше обратиться?Может быть начать с лора,может ли это быть от проблем с горлом?
Добрый вечер! Поскольку лечение у врача мануального терапевта было успешным, советую обратиться к врачу вертебролог- неврологу, который после неврологического осмотра и соответствующей диагностике сможет решить вопрос по поводу системного заболевания. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Проблема в больной спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос