Педиатрия

Сопли у 4-месячного ребенка

Здравствуйте.У ребенка 4 месяца сопли уже неделю.Они не текут, прозрачные с белыми прожилками. Других признаков простуды нет.Раньше они особо не мешали. Промываю аквамарисом, капала назол беби 3 дня 2 раза в день по 1 капле, не помогло, аспиратором отривин они почти не высасываются, как будто в глубине где-то. Вчера нам сделали прививку акдс, с расчетом того что это молочко застревает, я боюсь, что это не молочко. Утром поднялась температура 38, а сейчас эти сопли мучают нас еще больше. Уже не знаю что делать. Подскажите что-нибудь пожалуйста.
Сейчас у вас идет какая-то острая инфекция, так что в первую очередь вам имеет смысл пригласить для осмотра врача-педиатра. Во время этого осмотра попросите врача как можно внимательнее осмотреть нос и ответить по поводу характера выделений, не гнойные ли они. Если ответ будет положительным (вероятность этого очень высока) постарайтесь обсудить с педиатром возможность применения спрея "изофра". Это спрей с антибиотиком, который достаточно быстро решает подобные проблемы а самое главное - он разрешен к применению у детей до года.
так у нас не было температуры до прививки, горло не красное. Мы были у педиатора вчера, никаких инфекций не обнаружила она. Хлюпает носом в основном, когда грудь сосет.Сопли, когда я высасываю или жгутиком тяну прозрачные и их мало выходит. А температура мне сказали, это реакция на АКДС. И еще хотела спросить, можно ли применять Деринат, если вчера сделали прививку АКДС?
Деринат применять можно - это препарат, действие которого основано на том, что он является своеобразным материалом для строительства иммунных клеток. Он конечно может усилить реакцию на прививку, но может и увеличить эффект от этой прививки. Однако против собственно насморка он не поможет.
Консультация врача-педиатра на тему «Сопли у 4-месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У месячного ребенка уже 2 недели заложен нос
Здравствуйте, у нас такая проблема у ребенка 1 месяц густые сопли по задней стенке, капали 5 дней називином беби, промывали морской водичкой, по началу помогало. Потом сопли стали светлее, но...
Температура у месячного ребенка
Здравствуйте, подскажите, у месячного ребенка поднялась температура 37.7, На вид никаких признаков болезни нет, ребенок веселый, не плачет, горло не красное, соплей нет. Я кормлю дочку грудью, а в данный...
Кашель и сопли 7 месячного ребенка
Здравствуйте)ребенку 7 месяцев кашель и сопли одолели то пройдет то опять начинается.Архипов нету,педиатр прописал аквафор отсасывать сопли гриппферон в нос,от кашля ромашку и снова геделикс но его мы не пьем...
Мокрый сильный кашель у месячного ребенка
2 Дня назад приходил доктор, послушала легкие, сказала чистые. Выписала назначение свечи виферон и сироп амбробене и обильное питье. Соплей нет температуры тоже, только тяжелый мокрый кашель+ голос пропал. Что...
Насморк у 4-х месячного ребенка
Здравструйте, у моего ребенка сильный насморк, причем сопли не отсасываются, а хлюпают в носу. История нашей болезни очень продолжительная, первый раз мы заболели месяц назад, нам выписали грипферон, аквамарис, и...
Охрипший голос у 3 месячного ребенка
Здравствуйте! у моего ребенка охрип голос, сначала были сопли потом по степенно садился голос, температура 37,1 и сама падает до 36,5 вызвала педиатра она посмотрела горло сказала что оно не...
Бело-прозрачные сопли у 2-х месячного ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! у моего ребенка уже 2 недели прозрачно-белые сопли, ребенку пошел третий месяц. педиатр прописывал альбуцид, супрастин в течение 5 дней, что мы и сделали. процедуры делали 2...