Отоларингология

Перенесла двустороннюю пневмонию

Здравствуйте. У меня такая проблема уже в течении года постоянно со старшим сыном болеем лор заболеваниями, он перенес в апреле острый ларингит, даже задыхался. Постоянно сухо и у него и у меня в горле, стоит съесть или выпить что то прохладное сразу хрипим и на следующий день воспаляется горло, устали лечится, врачи одно и тоже говорят и приписывают (педиатр и терапевт) а мы не успев вылечиться снова болеем, в последнее время еще тяжелее, я перенесла пневмонию двусторонне месяц назад и вчера при жаре в 30 гр я опять почувствовала першение в горле, а сегодня утром уже больно глотать, сын тоже сейчас болеет, у него сначала началась резкая диарея и головная боль с температурой, а на следующий день кашель при том с мокротой и сопли густые желтого цвета, у меня и у него в последнее время сушит нос и корки в носу. К лору отправили, но к нему запись на 2 нед вперед, хотелось бы узнать какие анализы надо сдать, что бы не просто так прийти к специалисту на прием и что бы он уже хотя бы видел приблизительную картину заболевания? Общий анализ мочи и крови уже сданы. Сыну 9 лет. Заранее спасибо!
Вероятнее всего, ЛОР вам будет нужен как специалист второстепенный, потому что описанная вами клиника говорит о персистирующей (хронической) вирусной инфекции - предположительно вирусе парагриппа, аденовирусе или цитомегаловирусе. С этими проблемами необходимо обращаться не к ЛОР-врачу, а к врачу-иммунологу, который сможет и провести более точную дифференциальную диагностику, и назначить адекватное обследование, а самое главное - провести адекватное лечение. Ну а задачей ЛОР-врача в данной ситуации будет только обнаружение крупных, видимых глазом очагов бактериальной инфекции и видимых очагов воспаления, что без лечения вирусной инфекции не будет иметь особого смысла.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перенесла двустороннюю пневмонию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение частоболеющего ребенка
Здравствуйте! У меня дочь, 3г.8 мес., частоболеющая (на первом году жизни в общей сложности 3 месяца в больницах провели), со второго года жизни стабильно раз в год в больнице оказываемся...
Помогите Кашель с мокротой и щекотанием в горле
Здравствуйте, не могу понять, что со мной происходит. 2 Года назад начался сильный кашель с коричневой мокротой, который длится и по сей день. Причем, он происходит строго в определенное время...
То ли синусит то ли просто ОРВИ
Третий день заложена правая сторона - ухо, горло, нос. В голове шумит, горло иногда справа побаливает, сопли, кашля нет, только иногда чихаю, увеличен справа на шее лимфоузел. Температуры тоже не...
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Можно ли при таком низком пульсе принимать дигоксин
Добрый день, доктор. У моей мамы мерцательная аритмия, стенокардия.Принимала : беталок зок 100мг, валз н 80+12,диувер 15мг, эликвис по 2,5мг утром и вечером.Пульс у нее всегда был не высокий 60-65....
Узлы в легких
Здравствуйте доктор.Я на протяжении нескольких лет слегка покашливаю и мне посоветовали сделать томографию легких при обследовании обнаружили 4 маленьких узла по истечению 2 х лет сдала повторно теперь из уже...
Постоянная слизистая макрота,сухой кашель
Здравствуйте! уже 2- года меня беспокоит постоянный сухой кашель,с выделением слизистой макроты.першение в горле.иногда бывает нехватки воздуха. в марте перенесла н/д пневмония.сд:фибробронхоскопия-"Двусторонний катаральный эндобронхит вне обострения.Слизистые оболочки субтрофическая форма.отечный фон".Спирометрия-"Легкое...