Консультации / Онкология

Опасна ли родинка

Здравствуйте. Есть у меня родинка (ниже и влево см. На 5 от соска). В данном месте она не травмируется. Это самая темная родинка изо всех, что у меня есть . Постоянно меряю ее линейкой, размер не меняется (около 4 мм). Что за мелкие точки вокруг нее? Как-то беспокоюсь по данному поводу. Опасна ли данная родинка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю Вас за прекрасное качество фотографии. Мелкие точки вокруг родинки - это скопления меланоцитов. Эти клетки продуцируют пигмент меланин. Он делает нашу кожу более светлой когда этих клеток мало и более тёмной, когда их много. Сама родинка - тоже скопление меланоцитов, только более крупное. Если она существует давно, не меняет размер и цвет, не травмируется - мне она представляется полностью безопасной. Единственное, что требуется - Ваше самостоятельное регулярное наблюдение за ней. Будьте здоровы!
Добрый день, дмитрий сергеевич! Спасибо за ответ. Собрал все фотографии родинки с ноября 2014 года. Посмотрите еще, пожалуйста. Есть повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд, образование доброкачественное, поводов для волнения не вижу. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Опасна ли родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос