Кардиология

Не могу пить моночинкве

Были постоянные боли за грудиной и отдачей в левую руку, слабость, нехватка воздуха. Пролежала в больнице в кардиологии..Назначили бисепролол, ацекардол,лизиноприл, аторвастотин. Боли возобновились через неделю...Поехала на обследование. Диагноз - гипертоническая болезнь стадия три, риск четыре ибс, стенокардия напряжения два ф. К. Хсн стадия один, два ф. К. По hyna. Назначили тромбо асс, бисопролол, периндоприл + индапамид, нитроминт для экстренной помощи, аторвостатин и моночинкве. Сказали если через два месяца не будет улутшений то положат на операцию. Стараюсь все соблюдать чтоб обойтись без операции но, при приеме моночинкве начались круглосуточные головные боли, слабость дрожание рук, давление упало на 90-85 на 70, головукружение и сонливость..Вообщем чувствую себя хуже некуда. Можно ли обойтись без моночинкве или заменить его другим лекарством, и может еще что попить чтоб вылечится? Кстати моночинкве я начала пить через три дня после других лекарств т.К. Его не оказалось в нашей аптеке в станице, и все три дня принимая лекарства без него чувствовала себя хорошо и не было приступов болей. Пожалуйста посоветуйте как быть, у нас нет кардиолога а на обследование только через два месяца. Заранее благодарю.Мне 54 года, зовут татьяна. Прилагаю анализы и обследования с первого обращения к кардиологу по порядку..Извените как смогла загрузила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ситуация непростая. Судя по документам, у Вас имеется так называемый полный матаболический синдром: ожирение, гипергликемия натощак, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, дислипидемия. При этом синдроме риск сердечно-сосудистых "катастроф" довольно велик. Кроме того, мне абсолютно не нравится Ваша ЭКГ: вероятно, на ней имеются признаки хронической коронарной недостаточности в передне-перегородочной области левого желудочка. Вам не нужно бояться операции. Наоборот, с учетом изменений на ЭКГ, дважды подряд возникавшей нестабильной стенокардии, Вам показан тест с физической нагрузкой (стресс-ЭХОКГ) и далее, при необходимости коронарография. Коронарография- не сложная операция, проводится под местной анестезией, через бедренную артерию, выписка домой возможна уже через сутки. С помощью этой простой операции Вам установят стент (пружинку) в сосуд, забитый атеросклеротической бляшкой, и предотвратят инфаркт миокарда. Что касается Вашего основного вопроса про моночинкве, можете отменить его и последить за своим самочувствием... Если боли за грудиной не возобновятся, моночинкве можно не пить. Этот препарат имеет только одну боль- предотвратить стенокардитические боли в течение дня. Возможно, Вам хватит для этой цели одного бисопролола. Если же без моночинкве стенокардия возобновится, есть способ уменьшить головную боль- принимать нитраты вместе с таблеткой валидола. Аналоги моночинкве перечислены у Вас в одной из справок (Моно Мак, Пектрол и т.д.), но, как правило непереносимость касается всех мононитратов. Итак: 1). Моночинкве отменить можно; 2). На коронарографию, если предложат, идти смело.
Консультация врача-кардиолога на тему «Не могу пить моночинкве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса