Педиатрия

Возврат к гв

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вернуться к грудному вскармливанию. Моему сыночку 2 месяца, пришлось кормить смесью три дня, т.К. Назначили лечение антибиотиком несовместимым с кормлением. В это время я сцеживалась руками, но количество молока резко уменьшалось и теперь такое ощущение, будто его почти нет. Ребёнок быстро высасывает обе груди и после этого беспокоится, заставляют его сосать ещё, постепенно он успокаивается или может заснуть на груди, но ненадолго. Стараюсь прикладывать к груди как можно чаще. Как теперь правильно докармливать, чтоб ребёнок не голодал? В каком количестве? Смеси он у нас ел по 150 мл через 3,5 часа. К тому же начался запор, поэтому не сразу понятно отчего кричит ребёнок. Сильно не тужится, но какает раз в два дня, сначала кал стал гуще, в последний раз сначала вышел сгусток и количество было как у взрослого. Помогите, пожалуйста, очень хочу кормить ребёнка сама!
Добрый день! Если даете смесь, то не забывайте давать ребенку и воду во избежании запоров. Еще лучше, если давать укропную воду или плантекс - это снимет спазмы. Для улучшения лактации маме будет также пить чай с фенхелем или укропную воду, так же нужно держать диету без сладкого, молочного и жирного, пить достаточное количество жидкости. С уважением, Екатерина Анатольевна
Как же правильно вернуться к гв?
Обыкновенно: уменьшая постепенно количество смеси и заменяя ее грудным молоком.
Консультация врача-педиатра на тему «Возврат к гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтуха ГВ
Очень прошу Вашей помощи!!! Ребенку 1 мес и 10 дней .Родилась с весом 4030,роды физиологичесаие,Апгар 8/8, сразу приложен к грди.на 3 день выписана с билирубином по билитесту 160, на 4...
Колики или инфекция
Здравствуйте, меня зовут Олеся. Моей дочке 1 месяц и 25 дней, при рожднии вес 3550, рост 50 см. После роддома сразу отметила жидкий стул с белыми комочками после каждого кормления,а...
Колики или инфекция
Здравствуйте, меня зовут олеся. Моей дочке 1 месяц и 25 дней, при рожднии вес 3550, рост 50 см. После роддома сразу отметила жидкий стул с белыми комочками после каждого кормления,а...
Дисбактериоз кровь в кале
Добрый день. Помогите пожалуйста! Сыну 5 месяцев, родился 3290 рост 55, сейчас вес 6850 рост 66см. прибавки : 1140,840, 650, 680, 250. 4,3 мес находился на гв. с 2,5 мес...
Лактация
Здравствуйте доктор. У меня вопрос по поводу лактации. 11.12. В 12:30 приняла таблетки миролюта, ребенка не кормила. Когда можно будет покормить грудью? Спасибо.
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Вера Александровна подскажите как правильно восстановить грудное вс...
Вера Александровна, подскажите, как правильно восстановить грудное вскармливание. Ребёнку 1,5 месяца. Первые 9 дней его жизни кормила грудью. Затем ребёнок всё время лежал в больнице (первичный диагноз - пневмония, затем...