Консультации / Педиатрия

Герпес 6 типа нужно ли лечение

Здравствуйте! В начале мая дочка (5 лет) попала в больницу с лакунарной ангиной, прошла с осложнением ,поэтому пропили 2 курса разных антибиотиков. Решила через месяц сделать ей узи ,оказалась сильно увеличена селезенка 92*44 мм, заключение спленомегалия. Пошли к гастроэнтерологу ,сдали соскоб(пцр) обнаружили герпес типа 6. Врач сказала лечить лучше осенью и пересдать узи в сентябре. Сегодня сдали анализ крови, результат прикрепляю, сильно переживаю, лимфоциты и нейтрофилы не в норме. Подскажите ,нормально ли это в нашей ситуации? И нужно ли ждать осени,чтобы лечить герпес 6 типа. Большое спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В представленном анализе крови обращает на себя внимание лимфоцитоз, что косвенно указывает на возможность вирусной инфекции. Заболевания, вызываемые ВГЧ-6 могут продолжаться достаточно длительное время, несколько месяцев, и изменения в анализах крови тоже могут быть длительными. Нейтрофилы снижены потому, что лимфоциты повышены (их же 100%). Для лечения вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей, достаточным курсом . И , конечно, никакой осени ждать не нужно. Антибиотики же не работают в отношении вирусов.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес 6 типа нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазма и уреоплазма нужно ли лечение
Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич. После нпа начался реактивный артрит, примерно через 2 месяца с деформацией пальцев кистей рук и лучезапястных костей. Ревматолог кроме вобэнзима ничего не назначила... он конечно не...
ОРВИ неделю Назначили антибиотики Принимаю кучу других таблеток Как все это правильно принимать Нужно ли соблюдать интервалы
Основной вопрос касательно препаратов: как продолжать пить все остальные свои таблетки, которые я пила до того как начала болеть ОРВИ? Нужно ли также выдерживать каике-то интервалы между антибиотиком 2 раза...
Вирус герпеса Нужно ли лечение
Здравствуйте. Мне не нужна подробная консультация, или диагноз. Мне просто нужно посоветовать с такими результатами анализов на наличие герпеса в организме нужно ли обращаться к врачу или это норма? Здавала...
Нужно ли обследовать ребенка
Доктор, здравствуйте! Сыну 8 лет, в 6 лет была положительная реакция Манту, направили в туб.диспансер. Там сделали Диаскинтест- положительный, назначили повторный через 3 месяца. И я, не отвела ребенка на...
Цитомегаловирус нужно ли лечить
Добрый день! Ребенку 2года8 мес. Пошли в сад в 2,3 и начали болеть каждый месяц.С ноября с темпой под 40 первые 3-4 дня и более затяжной.При каждом заболевании принимали противовирусные...
Нужно ли обследование
Здравствуйте!!!Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда...
Нужно ли проводить лечение цитомегаловируса перед дет. садом
После консультации у аллерголога, сдали анализы 30.05.2013 и обнаружили цитомегаловирус, как посмотрели в интернете, вроде уже в неактивной форме (Anti-CMV IgM- 1/200-слабоположит: IgG- 1/800-положит.), как прокомментировали по телефону, результат анализа-...