Консультации / Педиатрия

Дочке год и три только ГВ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю как быть. Дочке уже год и три, но она только на грудном молоке. Прикорм начинала вводить как положено - в 6 мес, но она его не признала до сих пор. Пробовала всё: соки, пюре(фрукты,овощи) каши, мясо и пр. С ложки, с бутылки, с чашки - не ест. Вода, компоты - тоже нет. Грудь просит очень часто( днём каждый час -полтора, ночью может три часа макс. Выдержать) как быть?
Здравствуйте! Прикорм вводят с 6 месяцев не просто так, а потому что молоко теряет к этому времени свои свойства и прикорм становится необходим для полноценного развития ребенка. Как помочь ввести недостающие питательные вещества и продукты заочно не реально. (((
Скажите пожалуйста, вам встречались такие случаи? Дочь перестала набирать в весе, и росте. Проблема есть, это очевидно. Но врачи разводят руками, мол она полненькая, значит ей хватает.
да, встречалось. Надо проводить тесты на гормоны и подключать эндокринолога, хотя для принятия такого решения необходимо очно видеть и вникнуть в проблему. Возможно что она и надумана. У детей есть периоды быстрого роста и есть медленный рост и с этим надо разбираться так же как и считать росто весовой показатель и сравнивать с центильными таблицами, смотреть в какой коридор ребенок попадает, чему соответствует
Консультация врача педиатра на тему «Дочке год и три только ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос