Гинекология

Контрацептив Чарозетта

Здравствуйте!Мне 33 года.По совету гинеколога с января начала принимать Чарозетту(я-кормящая мама).Менструация продолжалась 7 дней,после выделений не было.С середины цикла стала сильно болеть грудь вплоть до начала следующей менструации.Начав пить таблетки из 2-ой упаковки, началась следующая менструация.Выделения более умеренные, чем при обычной менструации, но вот уже 7 дней они не прекращаются.Гинеколог говорит, что при приеме Чарозетты такое может быть, это не повод отменять препарат.Может,все же эти таблетки мне не подходят и стоит отменить прием препарата?Что вы посоветуете?Спасибо.
Уважаемая респондентка, на фоне приема препаратов такого типа действительно могут быть ациклические кровяные выделения из половых путей. Вы можте выбрать для себя другой способ контрацепции - например, презерватив или ВМК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацептив Чарозетта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинор и диане 35
Добрый день. У меня 2 вопроса: 1. Можно выпить таблетку постинор при приеме орального контрацептива (диане 35)? 2. Можно мне продолжать прием диане 35 после незащищенного полового акта? Cуть проблемы:...
Контрацепция
Здравствуйте! Мне гинеколог назначила контрацептив Чарозетта. У меня есть заболевание: тромбофлебит глубоких вен, что препятствует приему препарата по противопоказаниям (в инструкции). Какой можете посоветовать подобный контрацептив (не гормональный) чтобы принимать...
Лучший контрацептив?
Добрый день. Не могу выбрать для себя способ контрацепции. Гормоны пить не хочу, очень много побочных эффектов! Не пила и не собираюсь, хотя мой гинеколог рекомендует Чарозетту (даже без анализов,...
Отсутствует микрофлора в мазке
Через 2 месяца после родов получены следующие результаты мазка на микрофлору: лейкоциты урерта - 15-20, эпителий - незначительно, микрофлора отсутствует; лейкоциты цервикальный катал - 40-50, эпителий незначительно, микрофлора отсутствует; лейкоциты...
Щитовидная железа
Здравствуйте. До родов я сдавала анализы на гормоны ТТГ и Т4, принимала Lтироксин, показатели были нормальные. После родов (прошло 6 месяцев) я перестала принимать таблетки, с ребенком я забывала про...
Миома матки.
Здраствуйте,у меня миома матки во время беременности она росла и мне говорили ,что я лишусь матки,но на большом сроке беременности она стала уменьшатся.Я родила сама правда 7 месячную девочку. теперь...
Контрацепция после пролактиномы и родов
Здравствуйте! Извините, задаю вопрос сразу 2 специалистам, чтобы узнать ваши мнения. Я несколько лет лечила гиперпролактин, затем у меня обнаружили пролактиному, я прошла курс лечения и через год должна была...
Здоровье Mail.Ru