Проктология

Клизма перед родами

Здравствуйте! После первых родов появился геморрой в виде внешних шишек, первый месяц боль была ужасная - не сесть, не лечь. Сейчас готовлюсь к новым родам, внешние узелки присутствуют, но пока болевых ощущений нет. Хотелось бы знать, соглашаться ли в роддоме на клизму или лучше отказаться от нее? Спровоцирует ли клизма очередное обострение?
Клизму перед родами делать обязательно. При правильно проведённой процедуре обострения геморроя не может быть в принципе.
Консультация врача-проктолога на тему «Клизма перед родами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещина после родов
Добрый день. Подскажите пожалуйста как справится с проблемой. После вторых родов появилась трещина, ребенку 3 месяца и она не проходит. Раз было улучшение на неделю и потом рецидив. После дефекации...
Проблемы с кишечником после родов
Постараюсь описать наиболее подробно. В анамнезе: хронический геморрой 1-2 степени, анальная трещина, склонность к запорам. В период беременности во 2-3 триместре проблемы кишечника обострились, при запорах были боли внизу под...
По какой причине во время родов может порваться селезёнка
Встала на учёт по беременности в 9 недель, осложнений во время беременности не каких не было, на сохранении лежала за всю беременность лишь раз, из за таксикоза на ранних сроках...
Как со слизью после родов
Здравствуйте! Родила неделю назад, питалась больничной пищей (гречка, каши, супчики, сосиски, куриные котлеты на пару и прочее). Первые 4 дня не ходила в туалет по большому, т.к. вылез небольшой геморрой...
У нас родился внук 1 июля
Здравствуйте! У нас родился внук 1 июля. Ежедневно болит живот. Делаем и массаж по часовой стрелке и ложим на живот перед кормлением. Первые дни после выписки с роддома плохо опорожняется....
У меня родилась внучка ей всего две недели но она плохо ходит в туа...
У меня родилась внучка, ей всего две недели, но она плохо ходит в туалет по «большому». Сколько можно ждать и не делать клизму и можно ли маме принимать Линекс для...
Он родился с ВПС
Здравствуйте, Валентина Ивановна! Моему сыну 1,2 года. Он родился с ВПС. В пять месяцев был прооперирован, но к сожалению операция прошла не совсем удачно и ему чудом удалось выжить. После...