Консультации / Педиатрия

АКДС или Инфанрикс

Здравствуйте! В поликлинике поставили первую прививку акдс (на неё температура до 39,5 в течении 3 дней, уплотнение в месте прокола, на 4 день сыпь, принимали зиртек по 5 капель на ночь) можно ли поставить 2 и 3 прививки инфанриксом, возможно есть другие препараты дающие меньше реакций? Ребенку 1 год (был мед отвод от прививок гбн). Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, этот момент не предугадать. Индивидуальная реакция. Как правило, среди деток, которых я наблюдаю, напротив, инфанрикс переносится очень хорошо. Чтобы облегчить следующую вакцинацию, Вы можете: 1. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя использовать противоаллергическое средство, например, Зиртек или Эриус 2. можно давать Нурофен сразу же, после проведения вакцинации, чтобы снизить вероятность повышения температуры до таких цифр 3. прививки часто вызывают временное снижение иммунитета, на что очень легко наслаиваются ОРВИ. Поэтому многие педиатры рекомндуют за неделю до прививки и неделю (особенно в осеннее и зимнее холодное время) использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «АКДС или Инфанрикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АКДС или его замена
Здравствуйте,ребёнку предстоит первая прививка АКДС,слышала о многих осложнениях после неё.Боюсь ее делать по-скольку у ребёнка слабый иммунитет(в 15 дней жизни было орви,почти в 3 месяца обструктивный бронхит на фоне аллергии...
АКДС после инфанрикса
Здравствуйте! можно ли ставить бесплатную отечественную АКДС после Пентаксима и Инфанрикса? Как переносится? У нас вакцинация 1 и 2 были пентаксимом (в 9 и в 10,5 мес), была температура 38,6...
Пентаксим или инфанрикс гекса
Здравствуйте. Дочке 2 года и 2 месяца. Все прививки акдс были сделаны пентаксимом, с ревакцинацией задержка 24 июля будет полгода, так как были мед отводы по состоянию здоровья. Обнаружен цмв....
Прививка АКДС или Инфанрикс
Добрый день! Ребенку 2 г. 11 Мес. Необходимо сделать ревакцинацию акдс. Первые три прививки ставили инфанрикс, сейчас его нет, предлагают поставить нашу акдс, сомневаюсь можно ли ставить акдс после инфанрикса?...
Инфанрикс или Инфанрикс Гекса
Здравствуйте !Малышке 10 месяцев , делали гепатит "в" при рождении и второй гепатит "в" 22 января. Акдс еще не одну не делали. Можно ли нам делать инфанрикс гекса , в...
Ревакцинация пентаксим или инфанрикс
Добрый день! В три мес нам поставили акдс + полио..Потом до 11 мес был медотвод от прививок. В год сделали пентаксим...В полтора года тоже пентаксим. Сейчас надо делать ревакцинацию. Один...
Можно после АКДС делать инфанрикс?
Здравствуйте.Моему сыну 5 с половиной месяцев ,сделали 2 АКДС,на первую побочных эффектов не было,на вторую температура 37.8 вечером,к ночи всё прошло.Следующая прививка через 2 месяца.Прочитала много страшного про осложнения от...