Консультации / Сексология

Послеродовой период

Здравствуйте, у меня вот какая проблема: мне 23 года, в браке 3 года, были вторые роды 5 месяцев назад и до сих пор не бывает желания в интимном характере и слишком сухая влагалище. Я слышала, что после вторых родов такое бывает, но ведь прошло 5 месяцев. И когда после первого акта муж через какое то время хочет второй (но не всегда) то во время акта мне становится больно. Почему? И через какое время после родов проходят эти симптомы? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Снижение желания бывает после любых родов - и без родов тоже. Возможно, Вы слишком устаете при уходе за двумя детьми, или есть другие причины усталости - вот и не до секса. Оттого же и сухость. И именно сухость может быть причиной болезненности второго сношения. Пользуйтесь дополнительными смазками - надеюсь, это решит хоть одну проблему. Когда все это пройдет, непредсказуемо: жизнь не стоит на месте, могут быть любые новые воздействия, которые могут снизить или усилить влечение. Чем более здоровый образ жизни Вы будете вести, чем больше будет свободного и спокойного времени, тем быстрее все восстановится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Послеродовой период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос