Консультации / Стоматология

Удалили нерв 4-ка сверху больно дотрагиваться до зуба

При очередном осмотре врач нашел кариес на верхней четверке. Зуб не болел. Я согласилась на лечение. Через три дня после лечения зуб стал реагировать на хол. И горячее. Врач покрыл фторлаком. Результат нулевой. В итоге через 2 недели предложил удалить нерв. Проблема в том, что в субботу нерв удаляли, а в понедельник я должна уезжать на 3 недели. В связи с этим врач мне поставил временную пломбу, не запломбировав каналы. Сказал, что так надежней. А после приезда все сделаем. Спустя 16 часов после посещения я почувствовала болезненные ощущения при смыкании челюстей. И с каждым часом боль нарастает (легкое касание языком приводит к боли). Позвонила врачу - он сказал убрать пломбу. Я ее расковыряла, убрала. Но уже прошло 5 часов с этих пор, а боли не исчезли. Полощу солью, содой в надежде, что поможет. Через 15 часов уезжать в долгожданный отпуск, а я не знаю, что делать... Сегодня воскресенье. Нет у нас клиник, которые работают... Скажите, пожалуйста, характер боли позволяет мне оставить зуб в таком состоянии (при условии, что я буду постоянно полоскать и закрывать ваткой во время еды)? Стоит ли рисковать ехать или сдавать билеты?
Здравствуйте! При условии, что Вы будете полоскать и закрывать ватой, ситуация не должна усугубиться. Езжайте в отпуск. Боль сразу не пройдёт, но постепенно будет уменьшаться.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили нерв 4-ка сверху больно дотрагиваться до зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос