Консультации / Диетология

Набор веса

Добрый день! Мне 25 лет, рост 172, вес 62 +- 1 кг. Сам по себе очень стрессовый человек, но я над эти работаю. В прошлом году когда занимался в спортзале весил 70 кг. В отпуске был очень сильный стресс который мои 70 кг спустил до 59. Сейчас опять начал заниматься в спортзале три раза в неделю. Стараюсь кушать 5-6раз это с учетом приема гейнера. Бывает вечером на весы становлюсь вес 63 кг а на следующий день 61, меня это ужасно пугает. Очень хочу набрать вес хотя бы до 70. Подскажите что делать?
Добрый день! 1. Сначала проверьтесь: анализ на ТТГ, Т4своб, паратгормон, инсулин+глюкоза, тестостерон, лептин, кортизол,; биохимии. Ан.крови, ан. крови, ан.мочи; акр. На антитела к тканевой глютаминазе и эндомизию, не мешает сделать УЗИ органов брюшной полости. 2. Включите зерновые продукты. 3.ИМТ-норма, Вам можно и побольше. Давайте разбираться после дообследования. Жду результатов!
Добрый день! Сдал кровь на биохимию, общий анализ крови, анализ мочи, все в норме. Сделал узи брюшной полости сказали что у меня перегиб желчного пузыря и поставили хронический холецистит. Сделал узи щитовидки, лимфоузлов все в норме. Сдать анализы на гормоны в ближайшее время не получится т.К. Живу в маленьком поселке на крайнем севере, в город выехать проблематично но как только, сразу сдам. Извините рост оказывается 176 а не 172. Начал пить пивные дрожи , аппетит хороший : 7.00 Каша овсяная+бутерброд с варенной колб. Сыр+ творог +чай 10.30 Йогурт+орехи(миндаль либо грецкий) 12.30 Макароны+мясо(кур. Либо говяд.)+Салат овощ.+Хлеб с отрубями+творог+чай 15.00 Йогурт+орехи(либо творог) 18.00 Тоже что и в обед( гарнир может меняться на гречку или рис) 20.00 Фрукты если не забыл купить)) 21.00 Творог и чай на ночь с рациона исключил спорт пит., В принципе аппетит очень даже не плохой, с завтрашнего дня начну ходить в зал по новой программе спорт пит буду употреблять до и после тренировок(гейнер). С таким режимом питания понял что вес не падает, а даже потихоньку набираю вне зависимости от того что неделю не занимался и не употреблял спорт пит. Вот как то так. Очень жду ваших комментарий по поводу рациона и анализов. Спасибо заранее!
Добрый день! 1. Узи - частое дробное питание - ваше лекарство #1. 2. Дообследование все-таки проведите. 3. Рацион я бы поправила : утром оставляйте колбасу и сыр, а творог на 2-й завтрак вместо йогурты и орехов. На обед оставьте только мясо. Полдник: фруктовый салат с орехами и йогуртом. Ужин: оставляем. Фрукты лучше на 2-й завтрак и полдник. На ночь - белковый коктейль. Что касается тренировочных дней: до - сложные углеводы - чтобы отработать на всю силу. После - гейнером, а перед сном только белковый коктейль, или отварного мяса, тунца или творога. Главное - разнообразие. Хорошо бы Вам сделать анализ состава тела, для того чтобы отслеживать - за счет мышц или жира идет набор веса. Удачи в ваших начинаниях.
Консультация врача диетолога на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос