Консультации / Педиатрия

Сын аллергик чем его кормить

Сын с месяца на ив, на обычную смесь и на гв, при том, что ела одну гречку, у него началась сильная аллергия. До 4 месяцев кушали нан гиппоалергенный все было средненько переодически подсыпало. Недавно попробовала дать в-кифир 30мл через 1 час поехали в больницу промывать желудок. Сын кричал 4 часа без перерыва. В больнице сдали колаграму, анализ на дизбактериоз, мазки из попы, мазки из зева. Все анализы хорошие. Сбежали из больницы т.К. Диагноз нам до сих пор не поставили. Назначили креон и линекс, 5 дней ребёнок кричал после каждого приема препарата по 2 часа. Начиталась в интернете о том, что по всем симптомам у нас лактазная недостаточнось может быть. Начала давать лактозар, стало намного лучше. Но по прежнему нас подсыпает, попробовала заменить смесь нан га на нан безлактозный, вводила по 30 мл каждый день добовляя. После замены 1кормления опять крутило живот. На следующий день всего обсыпало. Итог аллергия на белок и лактазная недостаточность может быть. Смесей таких не существует, а анализы для уточнения нашей проблемы в симферополе таким маленьким нигде не хотят делать.... Я незнаю как быть, у нас серьёзные проблемы со стулом ходит только через газоотводку, при чем зелёным и с тех пор как начали кормить смесью нан га. В добавок ко всему у нас низкий гимоглобин, ставят анемию 1 степени и гемангиома разрушается на ножке. Что нам делать....Наш педиатор вообще никак не реагирует...Спрашивает у меня, что это у него, откуда и почему....Подскажите пожалуйста что нам делать....
Здравствуйте! Да, у Вас , похоже, гастро-интестинальная форма пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Безлактозная смесь не годится вовсе для лечения пищевой аллергии, она на молоке. ГА смесь -для профилактики, она содержит частично гидролизированный белок. Для лечения необходима смесь на основе полного гидролизата, лучше казеиновый, если нет, сывороточный. Ну и , конечно, никакого кефира, да и никаких лекарств я бы тоже назначать не стала. Вы не привели возраст ребенка, поэтому ничего не могу сказать про прикорм.
Можно ли начинать прикорм в 4 месяца и 1 неделя. Cпасибо большое за внимание. Пробовали смесь фрисо пеп ас, но к сажелению, сын её есть отказался на отрез. Вливать через шприц 5 раз в день мы не сможем. Кроме того попробовали смесь нэнни прибиотик1, после неё не могли в туалет сходит, ставила 3 раза газоотводку, всё выходило с камочками непереваренной пищи. Спасибо .....
Добрый день еще раз! Нет, без коррекции состояния по основному питанию вводить прикорм не следует. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы тоже назначила смесь примерно такого состава, как и назначили вам. Но эти смеси немного отличаются по вкусу от молочных, однако, делать нечего, это и будет лечение в Вашем случае. Зависит от Вас, что будет с ребенком и как в дальнейшем будут у него обстоять дела с этой аллергией, и все ли продукты будет он переносить в будущем. Смесь на основе козьего молока не годится для лечения детей-аллергиков. Как только переведете на гидролизаты, все должно встать на свои места. Очень хочу, чтобы Вы меня услышали и поверили...
Как следует вводить эту смесь...По 30мл добовляя каждый день или можно сразу одно кормление заменить...Мы её несколько дней назад пробовали с 30мл с помощью шприца, сыпи не было, но после этого 1час не могли докормить привычной смесью...
Так и вводить. Просто брать и переводить на нее. Сразу, за один раз, заменяя все кормления. Может, день-два будет не очень, но потом все нормализуется. И , конечно, кормите из бутылочки, какие шприцы! Это адаптированная смесь, полностью соответствует всем потребностям ребенка и кормить ею нужно как обычно. Все получится! Напишите, как будут дела.
Спасибо большое за рекомендации! Вводить новую смесь так резко я побоялась, в течении недели на неё переходили. Сегодня первый день полностью на новой смеси. Уже даже ест с аппетитом. Иногда подсыпает, но я надеюсь это на старую смесь реакция. Он чувствует себя лучше. Пока рано говорить о том, что она нам подошла на 100%, но я надеюсь на лучшее. Скажите пожалуйста когда нам вводить прикорм, хочу начать с кабочка...
Я очень рада, что у вас стало лучше, и не сомневалась, что так и будет. Кормите дальше гидролизатами и на фоне ремиссии можно начинать вводить прикорм. Если вес прибавляет не очень хорошо, в качестве первого прикорма лучше выбирать злаки (кашу). А дальше прикармливаем по плану. На гидролизатах остаемся примерно месяц, дальше будем думать и потихоньку пробовать частичные смеси.
Уточните пожалуйста, что значит на фоне ремиссии...это когда. И с какой каши лучше начинать...
Когда все станет в порядке и с животом, и с кожей. В принципе, можно определить и самой, если стало лучше, если нет новых высыпаний, а старые уже прошли. Но лучше всего в таком случае делать это под контролем врача. Например, ко мне приходят пациенты спросить, можно ли давать новый прикорм при таком состоянии ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Сын аллергик чем его кормить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.