Консультации / Онкология

Рак желудка

Добрый день. В ноябре 2013г жене была сделана операция: простая экстирпация матки с придатками,биопсия б.Сальника. Ds заключительный : cr corporis uteri gr prima a (t 1a nx m o) гистал. Закл. 12680 86 (8140 31) Высокодифференцированная аденоса эндометрия без инвазии в миометрии, множественные фибромиомы тела матки, железистый полип эндометрия, шейка и придатки матки обычного строения. Фгс - хр.Гастрит , еденичные эрозии желудка гисталогия: 12715 17 хр.Гастрит с атрофией желез с выраженной макрофагальной инфильтрацией стромы цитология: 356166-6167выраженная пролифирация железистого апителия. В апреле 2014 был поставлен ds cr кардиального отдела желудка gr.Guarta (t-4 n-1 m-1) состояние после полихимиотерапии. Осложнение -канцероматоз брюшины. Лечение кселода (капецитабин, тутабин) per os разовая 3000 мгр по плану 30000. Введено 30000 мгр. Затем следующие лечение через каждые три а потом через две недели. В результате лечения произошли осложнения основнго диагноза : асцит, диффузные изменения печени ,tr желудка. Всего было проведено 11 курсов пхт ds: cr тела желудка gr.Guarta (т-3 n-3 m-1) это 14.04.2015Г. Наблюдение по месту жительства , явка в коод через 3 месяца но уже дважды удаляли жидкость из брюшной полости и вот вчера была сильна боль в области пупка с образовонием твердых бугорков вокруг пупка. Вызвали скорую был поставлен обезболивающии сейчас жена спит. Что делать? На что надеяться? Что просить что бы выписал терапевт( именно просить тк сам он нам кажется не знает и соглашается с нами)
Здравствуйте, то, что Вы описываете, видимо, является прогрессированием заболевания (асцит, метастазы в мягкие ткани брюшной стенки, может где-то еще, нужно обследоваться дополнительно). Терапевт тут Вам ничем не поможет. Если только выпиской наркотических обезболивающих (но такой необходимости, видимо, пока нет?) и обеспечением лечения сопутствующих заболеваний (гипертонии и т.д., если они есть). К онкологу нужно идти уже сейчас, не дожидаясь 3 месяцев. Ей показана химиотерапия с включением препаратов платины, если нет противопоказаний со стороны анализов и других заболеваний.
Здравствуйте! Была сделана 3 третья выкачка в районной поликлинике , но живот вновь расте , отекают, ноги , тошнота рвота. В онко диспанцире кургана никаких мер не принимают. Возможно ли поставить катетор для сброса жидкости из брюшной полости и кто может это сделать ?
Катетер в брюшной полости оставлять нельзя, сутки - это максимум. Обычно хирурги даже и не оставляют. Опасность инфицирования плюс постоянная потеря жидкости будет. К сожалению, в такой ситуации обычно приходится делать лапароцентез вновь и вновь. после удаления жидкости можно ввести в брюшную полость цисплатин или фторурацил, если общее ее состояние позволяет. Возможно, это поможет замедлить накапливание жидкости.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос