Консультации / Сексология

мой муж перестал видеть во мне женщину

Мы с мужем живем вместе 2 года. Все было замечательно-он очень любил меня,старался делать подарки,мы часто проводили время вместе,секс был бесподобен...НО примерно 4 месяца назад я заметила,что он старается меньше быть со мной,секс превратился в супружескую обязанность и я перестала получать от этого удовольствие.Стала замечать,что становлюсь раздражительна.Это мой второй брак,муж моложе меня на 7 лет.Ястараюсь никогда не говорить о бывшем муже и никогда их не сравниваю.Мне 36 лет,за последний год я поправилась на 8 кг,после внематочной,может быть причина в этом? Пожалуйста помогите,я очень люблю своего мужа,в постели никогда ни в чем не отказывала.
Давайте будем различать причины и поводы. Например, помните "у попа была собака, он ее любил, она сьела кусок мяса, он ее убил"? Повод к убийству собаки - она сьела кусок мяса; а вот ПРИЧИНА из стихотворения так и неясна: может, оставила без обеда всю деревню и 20 человек умерли от голода, или давно надоела попу и он ждал любой зацепки, чтобы от ее избавиться и т.д. Точно то же самое и в изложенной Вами истории. Разница в возрасте, прибавка в весе, внематочная вместо родов, что-то еще, о чем Вы не написали - все это только ПОВОДЫ. А вот ПРИЧИНА внезапного (я правильно понял - ВНЕЗАПНОГО?) охлаждения явно другая. Но и тут множество вариантов: влюбился в другую, напала депрессия, сильные стрессы на работе (не может переключиться на Вас), узнал о Вас что-то, что стало отвращать от общения с Вами, Ваша безотказность в постели (может, мужу это кажется не уступчивостью, а агрессивностью?) и т.д. - вплоть до внезапного пробуждения гомосексуальности (сомнительно, но хоть 1 шанс из миллиона все-таки есть). Да, чуть не забыл - из письма не совсем ясно, что первично, а что вторично: муж стал отлынивать от секса -+-Вы стали раздражительной. Вы-то пишите, что это Ваша реакция на сексуальную неудовлетворенность, вот как это ВИДИТ муж? Совсем не обязательно, что точно так же. Одним словом, пока неясная причина происходящего, можно ничего не делать - риск не поправить, а навредить весьма велик. Поэтому - а не поговорить ли вам о происходящем? Нежно, ласково, разумно, рационально, без обвинений и претензий, больше говоря О СЕБЕ, а не о нем (дорогой, я в последнее время не так удовлетворена, как в раньше, МНЕ чего-то не хватает, для МЕНЯ очень важно, что... И так далее.) Наверно, выяснится что-то важное, что можно исправить - и вернуться к прежним прекрасным дням. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «мой муж перестал видеть во мне женщину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос