Консультации / Педиатрия

Медленный рост и маленькая прибавка в весе у ребёнка

Здравствуйте! Меня очень беспокоит маленькая прибавка в весе и росте моего ребёнка, ему сейчас 2.6 мес. рост 80 см. вес всего 9,6 кг., по сравнению со своими сверстниками он выглядит очень миниатюрным, из-за этого незнакомые люди всегда дают ему меньше, в 1,5 год, анализы кала, мочи и крови у ребёнка всегда хорошие, аппетит плохой, всегда приходится уговаривать чтобы поел, а так по общему развитию ребёнок очень хорошо развит, хорошо говорит, достаточно активен. Посоветуйте пожалуйста на что мы могли бы проверить ребёнка чтобы исключить возможные причины такого медленного роста и прибавки в весе, какие анализы можно было бы сдать. Ещё забыла на написать что с маленьким ростом у нас в родне никого нет, у всех женщин хороший средний рост, а мужчины высокие. Буду очень благодарна за ответ.
и в чем тогда проблема? не надо сравнивать ребенка с другими - иногое зависит о т вашего роста и веа. от наследственности,от веса и роста и срока к рождению. если малыш здоров и развивается - все в порядке.
Консультация врача педиатра на тему «Медленный рост и маленькая прибавка в весе у ребёнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос