Хирургия

Послеоперационный шов

Здравствуйте! Мне 56 лет. 10 Марта была проведена операция по удалению матки, шейки и придатков. 17 Марта сняли швы. А 19 меня зашили снова. Рана заживала очень медленно. Периодически доставали нитки, удалялли свищи. 19 Июня меня прооперировали в третий раз, но только саму рану. Снова удалили все оставшиеся нитки и "холодные" свищи. До сих пор уже 4.5 Месяца каждый день я делаю перевязки в больнице. Врачи говорят, что у меня редкий случай аллергии на лигатуры. И идет отторжение их из организма. Свищей нет. Проводился какой-то рентген с урографином. Теперь они советуют только сейчас сделать компьютерную томографию, предполагая, что в самой брюшной полости какое-то инородное тело (салфетка, например). Я в сомнениях, так как это процедура дороговата для меня. И будет ли она иметь смысл. Вынесите свой вердикт, пожалуйста. 56 Лет, 160 см, 90 кг. Онкологии нет. Диабета нет.
Здравствуйте. Вообще может быть всё, что угодно, в том числе - и салфетка, и "просто лигатурные свищи" и т.д. А пусть доктора свои сомнения напишут в письменном виде, и дадут вам направление на КТ, а иначе всё это "слова". А если не напишут и не дадут - сходите к их "врачебному начальнику", я уж не знаю, кто это будет, в стационаре, или в поликлинике - и вместе с ним обсудите вашу ситуацию, возможность наличия салфетки в животе, и необходимость выполнения КТ. И если действительно требуется КТ (а это в вашем случае, скорее всего, так и есть) - тогда вам кто-то должен выписать направление на эту КТ.
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный шов уплотнение
Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению параректальной кисты. Когда выписывалась, мой хирург был недоволен уплотнением под швом и сказал, что такая реакция на нитки. Вчера я показалась...
Послеоперационный шов
Добрый день. Маме провели операцию по поводу аневризмы аорты 03.12.12 года. Шов по всей грудине. Шов достаточно аккуратный. Маме 65 лет. Какими средствами или способами можно со временем сделать шов...
Периодически воспаляется послеоперационный шов
Здравствуйте! У меня периодически возникают боли в послеоперационном шве. Операция-кесарево сечение была проведена 22 года тому назад. Операция прошла неудачно, было сильное воспаление. После операции пришлось сделать выскабливание, было сильное...
Послеоперационный шов
Здравствуйте, хотела задать Вам такой вопрос. Мне в январе сделали операцию на почке, остался большой бардовый шрам на весь бок(( Вся область живота вокруг шва онемевшая, не чувствуется вообще когда...
послеоперационный шов
Здравствуйте! В августе 2011 г. сделали операцию по гинекологии, через неделю сняли швы, начало подживать! После этого появились 2-е небольшие дырочки, из которых достали нитки, но они все-равно не заживают,...
Послеоперационный шов
Здравствуйте, подскажие пожалуйста, ребенку 3 года, 16 июня сделали операцию, паховая грыжа. Шов по серединке вздулся и кажется что под ним немного крови, врач нам сказал делать примочки фурацилиновым спиртим,...
Послеоперационный шов у 90 летней
Помогите пожалуйста советом. Моей свекрови 2 недели назад сделали операцию по удалению опухоли с кишечника. Шов у неё продольный через весь живот. После операции её через неделю выписали домой. К...